首页 >  政务公开  >  五公开专栏  >  执行公开  >  执行过程公开
新丰交通执法局联合开展城区泥头车专项整治行动
来源:本站原创   作者:罗观湖   发布时间:2017-11-27 10:27:44   查看次数:   字体: 默认   

blob.png

blob.png

为提升城市整体形象和创建主动融入珠三角加快发展先行区营造良好的城市道路运输秩序和整洁的市容市貌,按照县委、县政府统一部署,从2017年11月16日至2018年2月16日,为期3个月时间的城区泥头车专项整治行动正式拉开序幕,这次专项整治行动范围是县城控制区范围内的所有泥头车,工作重点是整治泥头车抛洒滴漏载运物、无牌无证、假牌假证、套牌、遮挡污损变造号牌、未年审、未投保、报废拼装、机件不符合安全标准、超限、在禁行时间和不按规定线路行驶、闯红灯、超速、非法营运等违法行为。为使工作有序顺利开展,新丰县交通运输局综合行政执法局制定具体实施方案,成立了由局长亲任组长的工作领导小组,调派第一执法中队开展行动。

从11月17日至11月23日期间,交通执法局联合县交警大队、住建局、公路局对县城主要建筑工地进行全面排查。据统计,该期间共出动执法人员60人次,执法车辆13辆次,检查车辆126辆,查处违章车辆案件3宗,警告教育放行11辆,对企业发出整改通知书6份。经过近期专项整治,取得了阶段性成果,城市道路运输秩序明显好转。

该局相关负责人表示,下一步将集中执法力量,进一步加大执法力度,在县城范围内不定时、不定点常态化开展执法行动。