首页 >  政务公开  >  专题专栏  >  学习贯彻党的十九大精神
新丰县交通系统学习贯彻习近平总书记 视察广东重要讲话精神
来源:本站原创   作者:李晓宇   发布时间:2018-11-06 17:05:39   查看次数:   字体: 默认   

blob.png

11月5日,新丰县交通系统组织学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及省、市主要领导和新丰县委书记刘祥锋讲话精神,会议要求全县交通系统广大干部职工要把学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话作为当前和今后交通运输部门的首要政治任务,迅速兴起学习贯彻热潮。会议由新丰县交通运输局党组书记、局长朱能择主持,交通系统各单位党政主要领导和交通运输局机关全体机关干部职工参加了这次会议。

会议明确,一是坚决学习贯彻习近平总书记坚持开放发展的重要要求,紧紧抓住粤港澳大湾区发展战略实施机遇,加快推进“融珠先行”步伐,重点是立足交通本职工作,全力推进武深高速和韶新高速新丰段建设,积极争取广从轨道快线延伸至新丰项目建设,加快《新丰县综合交通发展规划》(2018-2035)修编和县城轨道交通建设规划编制工作,强力推进旅游公路、“四好农村路”建设,突出抓好各乡镇至县城、行政村至镇墟的道路升级改造,构建“内畅外联、互联互通”的交通网络格局,为加快发展提供强有力的交通运输保障。二是坚决学习贯彻习近平总书记关于提高发展平衡性和协调性的重要要求,全面深化交通运输行业体制改革,并将改革工作摆在重要议事日程,加快推进交通运输行业资源优化整合,摒弃一切阻碍交通快速发展的屏障。三是坚决学习贯彻习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要要求,把各级党组织锻造得更加坚强有力,为推动交通发展提供坚强政治保证,全面深化党建促重大项目建设,持之以恒地抓好党风廉政建设,确保交通运输行业风清气正,坚持全面从严治党治交,构建政治安全、廉政安全、生产安全的交通“大安全”体系。四是要求各党(总)支部要将这次会议精神和要求传达到每一位干部职工,要扎扎实实的习近平总书记视察广东重要讲话精神贯彻运用到实际工作中来,落实好、贯彻好、运用好。