首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
香港新丰同乡会(联络办公室)揭牌启用
来源:本站原创   作者:县委宣传部 县委办公室   发布时间:2019-08-13 11:52:57   查看次数:   字体: 默认   

image.png


image.png

8月12日上午,香港新丰同乡会(联络办公室)揭牌仪式在县工商联办公大楼举行。县委书记刘祥锋、香港新丰同乡会会长唐竻英出席仪式并为联络办公室揭牌,县领导廖功文、郑斌,香港新丰同乡会代表、县委统战部及县工商联全体人员参加仪式。

香港新丰同乡会(联络办公室)位于丰城大道西县人社局原办公楼五楼,并专门安排2间办公室作为开展日常工作的办公场所。通过搭建促进香港同胞和新丰联系、交流、合作的新平台,有利于更好地服务旅居香港的新丰乡亲,进一步增进同乡之间的友谊,凝聚旅港乡亲的力量。

刘祥锋指出,香港新丰同乡会联络办公室的成立,开启了旅港乡亲团结互助、两地合作共赢的新征程。希望香港新丰同乡始终秉承爱国爱港精神,保持强烈的家国情怀,自觉维护香港的繁荣稳定,一如既往关心支持家乡建设,为深化两地合作交流作出新的更大贡献。同时,也希望各位乡贤常回家看看,期待同乡会联络组织更多在港乡亲和香港各界人士来新丰旅游观光、投资兴业、开展公益活动。县委、县政府将竭力创造最好环境,提供最优质服务,让每一位旅港乡亲深切感受到家乡的温暖,永远记住心中的那一份乡愁。

唐竻英表示,香港新丰同乡会联络办公室挂牌启用,为居港乡亲返乡时提供了相聚相会的场所。香港新丰同乡会将依托这一平台,在服务会员方面做更多实际工作,继续发扬“广交朋友、增进联谊、发展新丰”的宗旨,一如既往积极宣传新丰、推介新丰,引荐更多商贾到新丰投资发展,多做善事实事,为家乡发展添砖加瓦,助力新丰实现“融入珠三角、服务大湾区,生态富民立县”发展目标。

香港新丰同乡会成立于2006年9月,目前有会员386人。同乡会的成立,为广大旅居香港的新丰同乡提供了一个与家乡人民沟通、交流的平台。自成立以来,会员们积极穿针引线,向社会各界推介新丰的投资环境,引荐外商到新丰投资置业;积极开展救灾募捐、医疗设备捐赠、捐资助学等各种慈善活动;积极参与或组织开展同乡联谊活动,增进交流,促进各领域合作,提升了新丰知名度,有力推动了新丰经济社会发展。