首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
刘祥锋:全面推进破旧泥砖房拆除工作打造留得住乡愁的美丽乡村
来源:本站原创   作者:县委宣传部 县委办公室   发布时间:2019-08-07 16:18:03   查看次数:   字体: 默认   

微信图片_20190807161729.jpg

8月6日上午,县委书记刘祥锋深入马头镇大陂村调研乡村振兴、破旧泥砖房拆除、新时代文明实践站建设等工作。县委常委、县委办主任潘文辉,县委常委、宣传部部长李芳足,县委常委、统战部部长廖功文参加调研活动。

在马头镇大陂村,刘祥锋一行先后走访察看了大陂村破旧泥砖房清拆情况和大陂村新时代文明实践站建设场址,了解各项工作推进情况,并就推进生态宜居美丽乡村建设与镇、村干部进行深入交流。

刘祥锋指出,大陂村在推进破旧泥砖房拆除工作中,要严格按照市、县要求,围绕“为新农村建设拆出空间、拆出安全、拆出美丽”的目标,结合农村人居环境综合整治与“三清三拆”工作,坚决全面推进农村破旧泥砖房拆除工作,做到不留盲区、不留死角,营造整洁有序的村庄环境,推进美丽乡村建设,打造“看得见山,望得见水,留得住乡愁”的美丽新农村。

截至8月5日,全县已有13个村彻底完成破旧泥砖房清拆工作,累计拆除农村破旧泥砖房739791平方米。