首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
县委召开“优化营商环境,推动高质量发展”专题协商会议
来源:本站原创   作者:县委宣传部 县委办公室   发布时间:2019-08-05 17:28:18   查看次数:   字体: 默认   

微信图片_20190805172904.jpg


8月2日,县委召开“优化营商环境,推动高质量发展”专题协商会议,要求全县上下牢固树立一盘棋思想,积极构建“亲清”新型政商关系,进一步优化营商环境,推动新丰实现高质量发展。县委书记刘祥锋主持会议并讲话,县人大常委会主任江大凡,县政协主席潘允标等县领导参加会议。

会上,9名县政协委员围绕“优化营商环境”主题,结合前阶段专题调研成果,从转变观念作风、提升执行力、拓展“互联网+”模式、改革行政审批机制、改善营商环境、破解办事难困局、解决企业招工难等方面,各抒己见、畅所欲言,深入分析了当前存在的突出问题,提出了具有针对性的意见和建议。

今年以来,县政协和政协委员认真贯彻落实县委十三届七次全会精神,紧紧围绕新丰“融入珠三角、服务大湾区”战略定位,紧扣“优化营商环境,推动高质量发展”主题,广泛深入开展调研,形成了一系列高质量的调研报告。下一步,县人大和县政协将高度关注营商环境,及时反映情况,更加注重调研协商成果转化,努力为优化营商环境贡献智慧和力量。

刘祥锋指出,营商环境是一个地区吸引力的核心要素。全县上下要把优化营商环境作为关乎新丰发展的头等大事,作为落实中央和省委、市委要求的迫切需要,稳增长调结构惠民生的必然要求,转变干部工作作风的现实需要,抓紧抓实抓好。一要分析形势,统一思想,深刻认识优化营商环境的重要性。牢固树立一盘棋思想,齐心协力共同抓,以营商环境的优化带动全县和企业发展环境的改善,为企业转型升级、推动新丰实现高质量发展创造良好条件。二要理清思路,强化责任,认真落实好优化营商环境的各项举措。加强政策引导和市场监督管理,以诚信规范的市场环境“活商”;加快推进社会服务体系建设,以优良的社会环境“亲商”;加强对企业经营者和投资者合法权益的保护,以公平、公正、公开的法治环境“安商”;加强服务型政府建设,以务实、高效的政务环境“便商”。三要加强领导,狠抓落实,凝聚优化营商环境的强大合力。优化营商环境是一项系统工程,要切实加强组织领导,多管齐下,共同发力,让广大企业和群众尽快看到新变化、见到新成效;积极构建健康的“亲清”政商关系,营造良好的工作氛围;通过综合运用各类监督手段,推动干部在优化营商环境中主动作为、勇于担当;探索建立营商环境考核体系,确保营商环境建设取得良好成效。

刘祥锋强调,全县各级各部门要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,时刻保持奋发向上的精神状态、勇往直前的担当精神、锲而不舍的工作热情,同心协力,真抓实干,进一步优化营商环境,推动新丰实现高质量发展!