首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
县委召开十三届第86次常委会(扩大)会议
来源:秀美新丰   作者:县委宣传部 县委办公室   发布时间:2019-07-31 09:34:34   查看次数:   字体: 默认   

微信图片_20190730085309.jpg


7月29日上午,县委书记刘祥锋主持召开县委十三届第86次常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害重要指示和李克强总理重要批示精神,深入贯彻中央和省委、市委关于做好当前经济工作的决策部署,分析上半年我县经济运行情况,研究部署下一步经济工作。

会议指出,防汛减灾形势依然严峻,全县各级各部门要强化防范意识,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真落实党中央关于防灾减灾救灾工作的决策部署,把防灾减灾救灾这根弦绷得紧而又紧,切实抓好监测预报、隐患排查、风险管控等工作。要强化底线思维,加强预报预警工作,严密监控隐患部位,全面加强隐患排查,最大程度减少灾害发生。要强化担当作为,严格落实以行政首长负责制为核心的责任制和值班值守制度,确保发生险情第一时间报告处置、第一时间科学施救,最大限度保护人民群众生命和财产安全。

会议传达了2019年全省上半年经济形势研判会暨全省工业经济运行专题工作会议精神以及市委常委会关于做好下半年经济工作的会议精神,听取县统计局、发改局、工信局、财政局的发言。

会议分析了全县上半年经济运行情况,部署下阶段经济工作主要任务。要求各级各部门紧紧围绕全年经济增长目标,突出抓好重点工业企业、重点建设项目、农业、第三产业等方面稳增长、促发展工作,努力打造更多的经济增长点;积极培育拓展税源,全力做好财税征管工作;高度重视,扎实做好安全生产工作;以受理的4大类10个问题为抓手,严格落实环保督查反馈问题整改,确保新丰经济在高水平的保护中实现高质量发展。

会议指出,我国经济长期向好的基本面和大趋势没有改变也不会改变,全县上下要把握形势,保持清醒,敢于担当,准确把握时代大势,清醒看到自身优势,正确对待自身劣势,奋力保持发展良好态势,进一步增强忧患意识,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,保持自信,主动作为,努力推动新丰发展。

会议强调,要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持统筹兼顾,突出重点,一步一个脚印抓好落实,以务实举措实现县域经济发展新突破。一要紧盯GDP增长8%的目标,明确自身责任,采取时间倒排、任务倒逼、责任倒追的方式,确保在落实任务上有新成效;二要攻坚克难,想方设法促进未开工项目动工建设,千方百计加快在建项目建设进度,着力推动项目如期建成投产,确保在项目进度上有新进展。三要优化结构,突出抓好茶叶产业园建设,大力培育农业龙头企业,积极促进县内建筑企业资质晋升、房地产行业下行局面扭转、稀土开采加工企业取得突破,持续抓好特色旅游品牌打造,确保在产业发展上有新转变。四要突出重点,加强土地储备,做大做强县内国企,加大人才招引力度,确保在资源要素上有更强保障。

会议强调,要齐心协力,狠抓落实开创新局面。面对新形势新要求、新目标新任务,必须更加突出实效工作导向,进一步激发干部在新时代实现新作为,把工作干劲投入到推动经济发展和完成全年目标任务上来,迎着风雨上、顶着浪头冲,以更大的责任担当、更高的标准要求、更优的营商环境、更强的督导检查,确保圆满完成各项工作任务,为新丰加快“融入珠三角、服务大湾区”提供坚实保障,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。