首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
县人大常委会开展调研 推动解决项目历史遗留问题
来源:本站原创   作者:罗林涛   发布时间:2019-07-04 17:15:12   查看次数:   字体: 默认   

7月3日,县人大常委会主任江大凡率县人大常委会调研组就我县的项目历史遗留问题解决、落实乡村建设规划许可证制度进展和完善土地房屋征拆体制机制等工作开展调研。县人大常委会副主任郭世初、陈小同、欧阳历 、周明,副县长潘小定,县相关部门负责人参加调研活动。

当天,县人大常委会主任江大凡率调研组一行来到新丰县云髻山大酒店和云髻山酿酒有限公司实地察看项目建设情况,现场研究协调解决项目建设中存在的历史遗留问题,明确时间节点和工作任务。

县人大调研组指出,云髻山酒店和酒厂项目在我县落地已有11年时间,目前还没有投产,存在着土地、消防、报建等历史遗留问题。建议县相关部门要克服障碍,针对历史遗留问题,拿出解决方案。企业要积极配合加快建设,让项目发挥效益,为新丰经济发展作出贡献。

在调研中,县人大调研组还听取了县自然资源局关于项目历史遗留问题解决、落实乡村建设规划许可证制度进展情况以及完善土地房屋征拆体制机制的工作汇报。

县人大调研组建议,县政府相关部门和各镇街要管控好农村住房建设,加快农村建设规划许可实施办法的制定出台,先行先试,为全市的相关立法提供新丰智慧。要下定决心改变留用地政策,加强土地房屋征收与补偿安置管理,切实维护老百姓合法权益。要以项目攻坚年为契机,尊重历史、实事求是,把相关政策研究透彻,为企业做好服务,勇于担当,采取强有力的措施,有效解决历史遗留问题,加快项目落地建设和投产,推动我县下半年经济社会发展。