首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
我县举行2019年“广东扶贫济困日”暨“慈善一日捐”活动集中 捐款仪式
来源:本站原创   作者:县委宣传部 县委办公室   发布时间:2019-07-03 09:00:27   查看次数:   字体: 默认   

image.png


image.png

今年是“广东扶贫济困日” 设立的第十个年头。6月30日上午,我县举行2019年“广东扶贫济困日”暨“慈善一日捐”活动集中捐款仪式,弘扬博爱精神,汇聚各方力量,共同助力脱贫攻坚和慈善事业。刘祥锋、潘允标等在家的县四套班子成员、县纪委副书记和热心企业、人士现场捐款,纷纷为扶贫济困献上自己的一份爱心。

活动中,副县长胡志彬介绍了2018年“广东扶贫济困日”暨“慈善一日捐”活动情况。据统计,2018年,全县共接收捐款489.3万元,用于贫困村民生项目建设和扶老助残、助学助医、扶贫济困等社会救助事业,有力推动了我县公益慈善事业的健康有序发展,为加快全县脱贫攻坚步伐作出了积极贡献。

在爱心捐赠仪式中,岭南生态文旅股份有限公司、广东鸿丰水泥有限公司等24家爱心企业代表进行了举牌捐赠,县领导分别为各企业颁发了“乐善好施 惠泽社群”牌匾。随后,爱心企业代表上台发言,志愿者代表宣读倡议书,号召全县上下携起手来,奉献爱心,共建美好新丰,用善行为需要援助者架设生活的桥梁,用爱心为期盼救助者点燃希望的火焰。

县委书记刘祥锋在讲话中,向一直以来乐善好施、热心公益、积极支持我县扶贫开发和慈善事业的广大企业家和社会各界人士致以崇高敬意和衷心感谢。他表示,县委、县政府将一如继往地为企业的发展和投资提供最佳的环境,助推企业发展壮大;大力宣传企业家们献爱心的善行义举,引导全社会支持、关爱企业发展,支持好爱心企业不断取得新的发展成果、服务好爱心企业做强做大。同时,严格管理善款,自觉接受社会各界监督,确保每一分钱都用在刀刃上。诚挚希望参与捐献的企业家、社会各界爱心人士及各级领导干部,继续多关注、多宣传、多发动,影响带动更多的企业家、社会乡贤和爱心人士立足行业特点发挥优势,支持新丰慈善事业发展。

据了解,自“广东扶贫济困日”活动开展以来,我县累计筹集各类善款达2258万余元,为帮助贫困村发展壮大集体经济和公益事业、贫困户发展生产,为我县扶老、助残、救孤、济困、助医、助学等慈善事业提供了强大的资金支持,有力促进了全县脱贫攻坚和乡村振兴工作。2019年捐款活动持续得到各单位、企业、社会爱心人士大力支持,截至6月28日,捐款额已达到约658万元(含认捐数),其中企业认捐数额约588万元;机关事业单位“慈善一日捐”捐款额29.8万元;个人“慈善一日捐”捐款额39.7万元。