首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
我县召开县委十三届第84次常委会会议
来源:本站原创   作者:县委宣传部 县委办公室   发布时间:2019-07-03 08:59:37   查看次数:   字体: 默认   

6月28日,县委书记刘祥锋主持召开县委十三届第84次常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,审议2018年绩效考核工作有关事项和《新丰县实施公务员职务和职级并行制度工作方案》。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,从历史和现实相贯通、理论和实践相结合的高度,深刻论述了不忘初心、牢记使命的重大意义,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提供了根本遵循和行动指南。全县各级党组织和广大党员要加强学习,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,积极主动投身到主题教育中,推动主题教育深入开展。要主动谋划,按照中央和省、市要求,聚焦目标任务,认真组织、深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,总结和推广好的经验和做法,努力推动主题教育取得扎实成效。要正视问题,坚持问题导向,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,针对主题教育列出的8个方面突出问题,以彻底的自我革命精神,补短板、强弱项、固根本,堵塞制度漏洞,健全监督机制,全面增强执政本领,更好地肩负起新时代的使命任务,为新丰经济社会实现高质量发展注入强大动力。

会议强调,要切实发挥考核的“指挥棒”“助推器”作用,把正向激励和反向鞭策结合起来,根据考核结果,抓好奖罚措施的兑现落实,提高奖罚的准确性,维护考核的严肃性,切实发挥激励和鞭策作用。要把奖优罚劣和整改提高结合起来,在兑现落实奖罚措施的同时,加强对考核结果的研究分析,认真查找工作短板和薄弱环节,找准原因,有针对性地制定措施,推动各项工作上水平、上台阶。要坚持集体考核和个人考核相结合,在县级集体考核的基础上,从严抓好内部考核,突出多劳多得原则,打破平均主义,形成科学的奖励梯度安排,重点向敢于担当、勇于干事的干部倾斜。要进一步完善考核方案,使考核工作更科学,推动全县各项工作取得更好成效,确保新丰在2019年市对县考核工作中进入全市前列。

会议强调,推行公务员职务与职级并行制度,是党中央部署的一项重要政治任务。县有关部门和各级党委(党组)要加强统筹,精准实施,确保各项政策措施落到实处;要深化宣传、解疑释惑,确保稳妥、有序、顺利实施;要规范有序,严格审核,把好事办好,充分激发公务员队伍干事创业的积极性、主动性和创造性。

会议还审议了2018年科级干部年度考核结果。