首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
重点项目攻坚 我县3个项目集中开工,总投资达5.6亿元
来源:秀美新丰   作者:新轩   发布时间:2019-07-01 16:05:34   查看次数:   字体: 默认   

image.png


image.png

今天上午,我县在产业转移园(回龙园区)举行迎七一·2019年韶关市重大项目——新丰分会场项目集中开工仪式,3个新型工业项目参与集中开工,总投资达5.6亿元。县委副书记、县长区毅明出席仪式并宣布仪式启动,县委常委、常务副县长刘国洪在仪式上致辞。县领导潘允标、祁晓峰、陈小可以及相关企业代表、县直有关单位负责人出席仪式。

刘国洪在致辞中表示,3个新型工业项目集中开工,为推动新丰经济高质量发展增添了新动能,加快了我县新型工业化进程。全县各级各部门要强化抓项目就是抓发展的意识,全力优化好营商环境,履行好县领导挂点企业制度,落实好部门主体责任,为企业发展提供最优环境、最好服务;要强化服务意识,走进企业一线开展服务,切实加快项目前期工作,做好要素保障,努力为企业排忧解难,全力支持项目建设。

仪式上,开工项目企业代表分别介绍了各自项目的基本情况和发展前景,并表示将认真、扎实开展项目建设工作,在保证安全和质量的前提下,抢抓工期,争取早日建成投产,产生经济效益。随后,县领导和项目企业代表共同挥铲培土,为开工项目奠基。

据了解,此次集中开工的3个项目,分别是鸿丰绿色工业服务中心一期工程、新丰县新盟生产基地建设项目和华锐木业多层复合实木地板基材项目,总投资达5.6亿元,建成后预计可实现年产值 4.26亿元,年缴税2300万以上,解决就业600多人。这些项目的开工建设,将进一步优化我县产业结构,对促进产业升级,推动高质量发展具有重要意义。