首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
刘祥锋、区毅明部署近期防汛工作:全力确保 人民群众生命财产安全
来源:本站原创   作者:县委宣传部 县委办公室   发布时间:2019-06-12 16:57:16   查看次数:   字体: 默认   

微信图片_20190612165257.jpg


6月10日晚上,全市防御强降雨工作视频会议召开。县委书记刘祥锋,县委副书记、县长人选区毅明,市公安局党组成员、副县长连卫及县有关部门负责人在新丰分会场参加会议。

全市视频会议结束后,刘祥锋、区毅明分别对我县防汛工作进行部署。

会议指出,今后一段时间我县防御强降雨工作形势十分严峻,全县各级各部门思想上要高度重视,树牢底线意识,不能有丝毫马虎和侥幸心理。要严格按照全市防御强降雨会议精神抓好工作落实,对重点地区、重点部位进行滚动式排查,及时整改薄弱环节,消除安全隐患;及时组织低洼地段和危旧住所内的重点人群撤离,转移到安全地带避险;强化宣传,做好舆论引导,通过微信、广播电视、手机短信等方式,将天气预报及险情及时传达到每一个家庭,提高群众主动防险、避险的意识和能力;加强值班值守和信息报送,对可能出现的险情提前制定可操作性强的应急预案,确保安全度汛。

会议强调,各级各部门要强化责任意识和底线思维,扎实做好防范大灾的充分准备,科学研判雨情、水情,提前转移群众,出现险情及时应对,做到思想上重视、措施上有力、行动上高效,全力确保人民群众生命财产安全。