首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
实施五大攻坚行动 提升脱贫攻坚工作质量
来源:本站原创   作者:罗林涛   发布时间:2019-06-10 16:40:04   查看次数:   字体: 默认   

6月6日,我县召开县扶贫开发领导小组(扩大)会议,会议就我县2019年扶贫工作要点做了详细说明。县委副书记曾军、副县长胡志彬参加会议。

据了解,2019年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的承上启下的关键年,我县将在抓好脱贫总体任务完成基础上,重点抓住真脱贫、脱真贫这个关键,确保“两不愁、三保障、一相当”等扶贫措施在我县高质量地完成,大力实施产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫、扶贫扶志、社会扶贫这五大提升攻坚行动,培育和增强镇村内生动力,健全减少贫困和防止返贫保障体系,深入推进贫困村创建新农村示范村工作,努力营造良好氛围,到2019年底,实现95%以上的相对贫困人口达到脱贫标准,90%以上的相对贫困村达到出列标准,确保到2020年我县所有贫困户脱贫。

会议强调,各级各部门要着力提高政治站位,充分凝聚部门合力,全面加强脱贫攻坚基础性工作,为精准脱贫夯实基础,以实施五大攻坚行动为抓手,进一步压实攻坚责任,用心用情努力实现脱贫攻坚工作目标,从严从实推进扶贫领域作风建设,为精准脱贫提供强有力的保障。