首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
刘祥锋、区毅明检查高考准备工作:把高考保障工作摆在重要位置来抓,确保高考顺利进行
来源:本站原创   作者:县委宣传部 县委办公室   发布时间:2019-06-06 16:07:46   查看次数:   字体: 默认   

微信图片_20190606160138.jpg


微信图片_20190606160148.jpg


高考在即,6月4日上午,县委书记刘祥锋率队开展高考准备工作检查,要求各级各部门高度重视,各司其职,全力以赴,做足做细做实准备工作,确保高考安全、有序、顺利进行。县领导区毅明、江大凡、潘允标、谭雪梅、于吉杰参加检查活动。

在县一中,刘祥锋一行仔细察看了考点的场室准备、周边环境以及监控中心视频监控系统,与县教育局、县一中相关负责人座谈,认真听取全县考前准备工作汇报。据了解,今年我县报名参加6月7日至8日普通高考的考生人数共1516人,全县设县一中1个考点,考场54间。目前,县直有关单位正按照上级教育部门和县委、县政府的要求,全力做好各项考前准备工作。

结合检查情况,刘祥锋强调,高考事关千家万户,要严格按照省、市的统一部署,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,把高考保障工作摆在重要位置来抓,从细处着手,做好充分准备,确保高考安全有序。一要围绕实现“平安高考”目标,高标准、严要求做好试卷管理、考试过程监控等工作,并加强监考员队伍的业务培训,确保每个环节安全。二要围绕实现“公平高考”目标,强化教育、公安、保密等相关部门的协同,着力加强考点周边信号监控,严防考试舞弊行为发生,合力维护高考公平公正。三要围绕实现“诚信高考”目标,做好考风考纪宣传,通过对学生进行警示教育和增强监考人员的纪律意识,共同营造倡导诚信考试的浓厚氛围。四要围绕实现“暖心高考”目标,加强考场周边环境的噪音治理和卫生防疫工作,做好天气预报的信息推送和社会群众的动员参与工作,为考生提供安静、卫生考试环境及出行、防暑等方面的便利,确保高考安全有序进行。

区毅明要求,要通过开展“回头看”,抓好服务保障相关工作方案的落实,完善应急预案,做足做细各项准备工作,确保恶劣天气应对、食品安全、交通道路等各个环节不出问题,特别是供电保障,要全面排查梳理,消除一切隐患,避免产生不良影响;要切实加强考前校园安全管理,用心做好学生考前心理辅导,深入排查化解学生之间的矛盾纠纷,全方位营造安全、平稳的考试环境。

检查期间,刘祥锋还就县一中初中部筹办、奖教奖学激励机制建设等问题,与参加活动的县领导、县直有关部门负责人进行交流,认真听取意见建议,为县委、县政府研究制定务实举措集智聚力。