首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
我县一家合作社和一个个人喜获国家级殊荣
来源:本站原创   作者:李奇文   发布时间:2019-05-20 17:24:11   查看次数:   字体: 默认   

记者从县妇联了解到,2019年,我县广鸿联民种植农民专业合作荣获“全国巾帼建功先进集体”称号,丰城街道南区社区支书、主任冯上娣荣获“全国巾帼建功标兵”称号。

5月16日,县委常委、组织部长刘国洪率县妇联有关负责人先后来到马头镇上湾村和丰城街道南区社区,为荣获“全国巾帼建功先进集体”的新丰县广鸿联民种植农民专业合作社揭牌,为荣获“全国巾帼建功标兵”的丰城街道南区社区支书、主任冯上娣戴上奖章,并颁发证书。

在新丰县广鸿联民种植农民专业合作社,刘国洪了解了合作社生产经营情况,鼓励合作社要继续做强做大,带动更多农民走上致富路。

据了解,新丰县广鸿联民种植农民专业合作社于2013年成立,合作社以“合作社+合作社+基地+农户”的强县富民的模式,带动各镇农户2334户,种植面积6500多亩。免费发配种子,保价回收,带动农民增收致富,树立领头羊的作用,领航周边的农民脱贫奔康。