首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
第一季度我县经济实现“开门红”
来源:本站原创   作者:仡男   发布时间:2019-05-20 17:22:29   查看次数:   字体: 默认   

5月16日,我县召开2019年第一季度经济工作总结暨第二季度经济形势研判会, 总结分析今年第一季度经济运行情况,研究部署下一步经济工作。会议强调,各级各部门要坚定加快发展的信心,全力完成上半年预期目标,扎实推进各项工作落地见效。县委常委、常务副县长胡亮亮参加会议并讲话。

  据了解,今年第一季度,我县经济发展取得较好成绩,保持稳中有进、稳中向好的态势,实现了“开门红”。全县生产总值、固定资产投资、一般公共预算本级收入保持较高增长,增速均高于预期目标。尤其是全县生产总值和规上工业增加值,分别增长8.3%、12.8%,增速全市排名第二。

   就如何做好下一步经济工作,会议要求,各级各部门要在肯定成绩的同时正视问题,坚定加快发展的信心。在首季“开门红”的良好基础上,持续发力,积极作为,确保各项工作得到不折不扣的落实;要突出重点、再接再厉,全力完成上半年预期目标。全县上下必须坚定不移贯彻落实稳中求进的工作总基调,盯紧目标促增长,抓好重点项目、工作要点落实,抓好营商环境优化确保圆满完成预定目标任务;要强化担当,狠抓落实,扎实推进各项工作落地见效。以更加昂扬的工作激情和饱满的工作状态,振奋的精神,扑下身子、严明纪律、强化督查,全面提升执行力,全力抓好落实,奋力推进全县经济社会发展各项工作再上新台阶。

县领导祁晓峰、周明、连卫、陈小可、于吉杰、江武佳以及各镇街、县有关部门负责人等参加会议。