首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
新丰强化督查力促在规定时限内完成韶新高速新丰段征拆工作
来源:本站原创   作者:潘俊才   发布时间:2019-05-20 17:14:50   查看次数:   字体: 默认   

连日来,新丰县委县政府督查组先后深入到梅坑镇、回龙镇督查韶新高速公路新丰段的征拆工作推进情况,协助分析主要存在的困难问题,指导解决问题的方法途径,同心协力推进韶新高速公路新丰段的征拆工作,确保在规定时限内全面完成相关工作任务。

在督查过程中,该县督查组通过察看现场、听取汇报等形式深入了解韶新高速公路新丰段在征拆推进过程取得的成效、存在的问题和困难及下一步的计划措施。针对突出的困难问题,该县督查组还与两镇及相关部门共同研究探讨突破瓶颈解决问题的方法措施,提出可行性的意见和建议,并压实责任要求。

该县督查组强调,韶新高速公路建设是省、市重点建设项目,是一条发展之路、惠民之路,责成负责征拆工作的单位要切实提高政治站位,知耻而后勇,列出任务清单,倒排工期,一把手挂帅,以问题为导向,重点攻坚,急起直追,加大整治和打击力度,着力突破瓶颈,加快征拆进度,确保在规定时限内全面完成相关工作任务;县督查组将每周督查进度,并进行通报。

据悉,韶新高速公路是采用PPP模式下的BOT+EPC模式建设的省、市重点项目。该项目长约83 km,总投资约125亿元,按六车道建设标准,设计速度100km/h。项目新丰段长约30 km,总投资约55亿元,有隧道4座、桥梁22座、设梅坑及沙田互通 2处、服务区 1处。另按二级公路标准增设回龙连接线10.5km。项目于2017年底动工建设,计划2021年建成通车。目前韶新高速新丰段共完成投资约11.1亿元。