首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
我县召开2019年防汛防旱防风工作会议
来源:本站原创   作者:蒋雄军   发布时间:2019-05-17 16:25:20   查看次数:   字体: 默认   

20190517会议照片.jpg


5月16日上午,我县召开2019年防汛防旱防风工作会议,回顾总结2018年“三防”工作,并就2019年“三防”工作作了部署。县委常委、常务副县长胡亮亮出席会议并作讲话。各镇(街)、县防汛防旱防风指挥部有关成员单位主要负责同志参加了会议。

会议预测分析了2019年全年气象情况、水文情况,通报了前期地质灾害排查和整改情况,要求各镇(街)、各成员单位一是必须着力抓好防汛隐患排查整改,对排查出的问题,一定要建立起问题整改台账,一个一个问题整改,落实好责任人,确保问题整改到位。二是抓好应急预案编制完善和演练工作,尽快修订、完善、优化各类防汛抗旱预案,并开展预案演练。三是加强监测预报预警,切实做到早预报、早预警,充分利用各种平台、媒体,向社会公众发布强降雨预警信息,特别要采取有效措施保证预警信息及时告知外来游客、外来务工人员、留守儿童、留守老人、孤寡老人、偏远地区人员等,确保预警信息全覆盖、无盲点。

胡亮亮强调,防汛抗旱工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,既是民生工程,更是政治任务。我县是“九山半水半分田”的山区县,局部暴雨易发、突发而且很难准确预测,极易在短时间内发生山洪灾害。各镇(街)、各成员单位首先必须进一步加强组织领导,明确职责任务,加大工作力度,加强协调配合,及时掌握各地水情灾情,切实将各项保障措施落实到位。其次,严格执行汛期24小时值班制度和领导带班制度,确保各类信息畅通,做到重大汛情及时上报。第三,发生强降雨或出现重大汛情时,相关领导必须坚守岗位,全面组织、全力抗灾。