首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
新丰县召开县委十三届第80次常委会会议
来源:本站原创   作者:县委宣传部 县委办公室   发布时间:2019-05-17 15:42:19   查看次数:   字体: 默认   

447193555.png


5月16日下午,县委书记刘祥锋主持召开县委十三届第80次常委会会议,传达学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,传达学习市委书记李红军同志到我县调研指示精神,研究贯彻落实意见,听取我县2018年广东省文明城市创建及未成年人思想道德工作年度测评情况整改工作、鲁古河水库供水和第三水厂建设工程情况汇报,部署相关工作。

会议指出,习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、阐述精准,是在脱贫攻坚决战决胜的关键阶段,对按时打赢脱贫攻坚战的再部署、再动员。全县各级各部门要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合新丰实际,严格落实党委书记遍访贫困户制度,摸清扶贫工作的薄弱环节,聚焦防止贫困人口返贫问题,探索建立重点贫困群体稳定脱贫长效机制,下大力气啃“硬骨头”,以“钉钉子”精神抓落实,及时解决好“两不愁三保障”突出问题,确保如期高质量完成“八有”目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议强调,市委李红军书记到新丰调研指示精神,为我县接下来做好产业发展、基层党建、基层派出所建设、乡村人居环境整治、乡村振兴、精准扶贫等工作提供了遵循,指明了方向。全县各级各部门要深刻领会、准确把握调研精神实质,大力实施乡村振兴战略,切实加强基层派出所建设,着力推进产业高质量发展,积极总结推广“下埔精神”,进一步加强镇(街)书记的管理,深入开展环境整治和扬尘治理专项行动,通过制定任务清单、加大工作力度、强化协调调度等务实举措,把调研精神转化为实实在在的工作成效。

会议强调,创建文明城市是新丰完善城市功能、提升城市品位、提高市民素质、树立良好形象的现实需要。全县各级各部门和广大党员干部要围绕2020年成功创建广东省县级文明城市工作目标,坚定信念和信心,勇于担当责任,锲而不舍、久久为功,把各项创建工作抓常抓细抓小。要紧盯问题,列出任务清单,整合各行业各部门和社会力量,对标测评体系和反馈意见逐项整改。要做好宣传,充分发挥电视、广播、网络、微信等媒体作用,着力营造有利于文明城市创建和未成年人思想道德建设的浓厚氛围。要加强督查督办,及时追踪落实情况,及时曝光和通报批评一些不良行为,提升整改实效。 

会议指出,鲁古河水库供水和第三水厂建设工程既是广大人民群众期盼已久的民心工程,也是补齐基础设施短板、造福子孙后代的民生工程。县相关部门要提高思想认识,坚定目标,攻坚克难,重点发力,优先抓好引水隧道等控制性工程建设,合理调整施工安排,确保整体工期;要坚持问题导向,着力协调解决好林地审批、渣土消纳场建设等问题,依法坚决打击征地拆迁过程中的漫天要价和刻意刁难现象,强力推进工程建设;要加强沟通联系,协调施工单位加大技术力量的投入力度,确保工程进度;要加强监督检查,强化责任落实,保证工程如期完工,向人民群众交上一份满意的答卷。

会议还听取了新丰县绿洲生态植物纤维餐具项目情况汇报,研究了其它事项。