首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
刘祥锋到丰城街道督导扫黑除恶专项斗争工作
来源:本站原创   作者:县委宣传部 县委办公室   发布时间:2019-05-16 17:21:08   查看次数:   字体: 默认   

微信图片_20190516172303.jpg


乘着全县扫黑除恶专项斗争攻坚誓师大会吹响的冲锋号角,5月13日,县委书记刘祥锋到丰城街道督导扫黑除恶专项斗争工作。县委常委、政法委书记曾伟参加督导。

刘祥锋一行认真查看了丰城街道扫黑除恶专项斗争相关台账资料,重点对线索台账、宣传发动工作相关资料进行检查,详细了解组织领导建设、思想认识、线索排查和管理机制、基层组织建设等基本情况。

刘祥锋强调,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策和战略部署。全县各级各部门要全面贯彻落实中央部署,坚持问题导向,认真对标中央扫黑除恶第8督导组第三下沉组提出的问题整改意见,严格按照《新丰县对照中央扫黑除恶第8督导组反馈意见整改落实工作方案》要求,逐个整改落实到位,扎实、全面做好迎接中央扫黑除恶督导“回头看”准备工作。同时,以“回头看”为契机,通过问题整改推动我县扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为全县经济社会发展保驾护航。

曾伟指出,丰城街道属于城乡结合部地带,涉及人口多、涉及面广、群众反映的问题多。街道扫黑办要高度重视此次迎接中央督导组“回头看”工作,及时完善和更新相关工作资料台账;加强线索核查办理,做好资料整理归档;主动进行线索摸排,做到重点行业、重点领域全覆盖;有针对性制定方案,改进扫黑除恶工作,形成常态化机制,力争扫黑除恶专项斗争取得最佳成绩。