首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
东莞东城更换新一批驻新丰第一书记
来源:本站原创   作者:李奇文   发布时间:2019-05-13 17:27:41   查看次数:   字体: 默认   

5月10日,东城街道与我县对口帮扶工作对接会议召开,会议总结三年来精准扶贫工作并更换新一批驻新丰第一书记。会议由副县长胡志彬主持,县委常委、副县长祁晓峰总结了东城街道对口帮扶我县10条相对贫困村三年来精准扶贫工作的情况。

东城街道对口扶贫我县10条相对贫困村,分别是城东村、城西村、会前村、罗峒村、高桥村、寨下村、水背村、天中村、叶屋村和缠良村,并成立驻县工作组,派出基层工作经验丰富的10名驻村队长,扎实推进脱贫攻坚工作。10条相对贫困村共有贫困户404户1160人,主要是因病、因学、缺劳力与技术、因残等原因致贫。2016年脱贫206户468人,2017年脱贫149户539人,2018年脱贫45户147人,脱贫人数达到总贫因人口的99.3%,村民人均可支配收入1.693万元,有劳动力贫困户家庭人均可支配收入1.437万元。脱贫攻坚工作取得阶段性成效。

会上,东城街道党委委员黎德庆宣读了新一批驻村第一书记名单,县委常委、组织部部长刘国洪对东城街道新旧驻村干部在新丰的热情工作表示感谢,勉励新驻村干部继续发扬上批驻村干部工作精神。

会议强调,新时代的驻村干部要做党建的指导员、政策的宣传员、村情民意的调查员、矛盾纠纷的调解员和脱贫致富的帮扶员。不断深化帮扶力度,拓宽帮扶途径,增强帮扶实效,巩固帮扶成果,积极建立脱贫长效机制,完成脱贫任务。