首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
我县召开纪念五四运动100周年座谈会
来源:本站原创   作者:县委宣传部 县委办公室   发布时间:2019-05-05 15:38:45   查看次数:   字体: 默认   

微信图片_20190505153516.jpg


4月30日下午,我县召开“青春心向党?建功新时代”纪念五四运动100周年座谈会,深入学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,激励全县广大青年不忘初心、牢记使命,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中担当时代重任。县委书记刘祥锋出席并作讲话。县委常委、组织部长刘国洪主持会议。县政协副主席嵇春明,团县委有关负责同志参加座谈会。

会议传达学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,组织与会人员观看了弘扬五四精神的视频,感受新时代青年在激情奋斗中绽放的青春光芒,加深对五四运动历史意义和时代价值的认识。9位来自全县各条战线的青年代表,结合自身成长和工作经历讲述了对五四精神的感悟,并联系实际就如何发挥生力军和突击队作用、助推当地经济社会发展发表自己的见解。

刘祥锋代表县委、县政府向全县广大青年朋友和青年工作者们提前致以节日的问候和美好的祝愿。他指出,100年前爆发的五四运动,开启了中国探索社会主义的伟大征程。五四运动以后,爱国青年学生在中国共产党的带领下,自强不息,奋发进取,在中国的革命、建设和改革进程中,用热血和智慧谱写了一曲曲辉煌的青春乐章。

当前,新丰正处于粤港澳大湾区建设的战略机遇期,县委、县政府提出“融入珠三角、服务大湾区”和实施“生态富民立县”战略,推动与大湾区的有机融合、协同发展,努力实现改革发展迈上新台阶,迫切需要广大新丰青年担当作为,贡献青春力量。刘祥锋表示,希望全县各界青年胸怀理想信念,做一个志存高远的人;勤奋学习,做一个对社会有贡献的人;富有朝气,做一个锐意进取的人;务实担当,做一个脚踏实地的人;立德修身,做一个遵纪守法的人。坚定“青春心向党、建功新时代”的信念和决心,积极投身新丰的经济建设、城市提升、脱贫攻坚、乡村振兴等征程中,创造无愧于时代、无悔于青春的业绩。

刘祥锋强调,全县各级团组织和各级领导干部要做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。一要毫不动摇坚持党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路。二要引领思想,帮助广大青年树立正确的理想、坚定的信念,确保广大青年自觉坚持党的领导,听党话、跟党走,同向同行;三要服务青年,积极搭建平台、丰富载体,助力青年实现自身价值,努力使团组织成为联系和服务青年的坚强堡垒;四要从严治团,不断加强和改进自身建设,让团干部成为青年的朋友和做青年工作的行家里手,为增强团组织的号召力、凝聚力和战斗力提供坚强的组织保障。

县直机关事业单位(含市属)团支部(总支)书记,各镇(街)团(工)委书记、专职副书记,县内部分优选村团支部、各中小学团支部书记,特聘专才、农村创业青年、在读大学生、志愿者及其它青年代表参加了座谈会。