首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
新丰县召开县委十三届第79次常委会会议
来源:本站原创   作者:县委宣传部 县委办公室   发布时间:2019-04-30 16:35:38   查看次数:   字体: 默认   

微信图片_20190430163355.jpg


4月29日,县委书记刘祥锋主持召开县委十三届第79次常委会会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,听取关于2018年度全国水土保持规划实施情况国家级评估抽样县(新丰县)迎检工作情况、关于我县山水林田湖草生态保护修复工程进展情况的汇报,研究部署相关工作。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,阐述了新时代发扬五四精神的重要意义和时代价值,为我们深刻理解和把握五四运动精神指明了正确方向、提供了遵循。全县各级各部门要深刻认识把握五四运动的历史意义,引导广大青年在五四精神激励下为中华民族复兴不懈奋斗。要加强新时代青年工作,引导广大青年自觉坚持党的领导,感党恩、听党话、跟党走;同时,为广大青年成长成才、创新创业营造良好环境。要梳理、宣传和阐释好五四精神,发扬五四精神,激励广大青年在我县经济社会发展中充分发挥生力军和突击队作用。

会议强调,我县是国家重点生态功能区、新丰江的源头,也是深港供水的重要水源涵养地。要提高政治站位,深化思想认识,增强责任感和紧迫感,全力做好水土保持工作,高质量完成水土保持生态建设任务。要强化过程管理,由水务、自然资源等相关职能部门对项目建设提前介入、及时跟进,督促做好规划,实施全过程监管,确保事前告知和事中审批、实施、监督等工作落实到位。要加强评估结果运用,由县水务局牵头,各有关单位协同,根据抽样反馈意见,有针对性地开展整改,用评估结果和整改成果提升我县水土保持工作水平。

会议强调,山水林田湖草生态保护修复是一项综合性、系统性工程。要加强领导机构建设,参照市的做法,及时对我县山水林田湖草生态保护修复工程领导小组办公室进行调整,发挥领导小组的统筹协调作用,形成工作合力,协同推进。要加强项目前期工作,切实做好新丰江流域治理、瓷土矿山修复等项目包装,精心组织申报,积极争取纳入全市重点推进项目范畴。要拓宽资金筹措渠道,县相关职能部门至少每季度一次到省、市对口部门汇报对接,积极争取上级资金支持,为实施山水林田湖草生态保护修复工程打下良好基础。

会议还研究审议了其它事项。