首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
新丰县学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》市委宣讲团专题报告会召开
来源:本站原创   作者:仡男   发布时间:2019-04-15 16:37:00   查看次数:   字体: 默认   

4月11日,新丰县学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》市委宣讲团报告会召开,邀请市委宣讲团成员、韶关学院马克思主义学院副院长严兴文作专题辅导报告。县委书记刘祥锋,县人大常委会主任江大凡,县委副书记曾军等县四套班子成员及各镇(街)、县有关单位负责人出席会议,报告会由县委常委、宣传部长李芳足主持。

报告会上,严兴文作了主题为《贯彻落实〈粤港澳大湾区发展规划纲要〉推动韶关主动融入珠三角》的报告。从《粤港澳大湾区发展规划纲要》出台的背景和重大意义讲起,深入阐述了《规划纲要》的主要内容,同时结合实际,提出了韶关主动融入珠三角的思考。报告紧扣主题,既有理论高度又有实践深度,使我县领导干部掌握了政策,升华了认识,开阔了视野,受益匪浅。

会议要求,全县各级各部门要把思想和行动统一到中央、省委和市委关于推进粤港澳大湾区建设的决策部署上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以此指导推动我县融入粤港澳大湾区建设这篇大文章;要广泛宣传发动,强化组织领导,抓好全县党员干部的学习培训工作,营造浓厚的学习氛围,迅速掀起学习贯彻《规划纲要》的学习热潮;要精心谋划部署,利用好我县毗邻大湾区的地理优势,准确把握中央、省委和市委的战略谋划,对标大湾区的体制机制,完善政策配套衔接,实现与粤港澳大湾区的资源融合、优势互补和错位发展,推动我县在融入粤港澳大湾区建设中实现高质量发展。