首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
重点项目及重大民生项目调度会召开:要求掀起重点项目建设高潮
来源:本站原创   作者:陈琛 罗林涛   发布时间:2019-04-15 16:35:05   查看次数:   字体: 默认   

4月10日,县委常委、常务副县长胡亮亮主持召开我县的市重点项目及重大民生项目调度会,对相关项目逐一“把脉会诊”,逐个问题解剖,逐条措施落实,要求加快推进重点项目建设,掀起重点项目建设高潮。

会上,各项目牵头责任单位针对项目存在问题进行汇报,相关责任单位针对存在问题逐个进行回应说明,并提出下一步解决措施。会议指出,今年以来,我县项目建设成效明显,主要表现项目拉动经济增长效果更明显、工作氛围更浓厚、推进机制更完善等方面。但在看到成绩的同时,也要认识到当前项目建设存在的重视不够、推进不快、责任落实不够等问题。

就如何抓好下一步市重点项目和重大民生项目建设工作,会议要求,一要强化抓项目就是抓发展意识,以更紧迫的责任感抓项目,通过一个个项目建设,实现新丰大发展;二要强化责任担当,以更大的攻坚力度推进项目建设。在建项目要抓进度,保质量、续建项目要抓筹备,促开工、新上项目要抓规划,强运作;三要转变工作作风,以更强的执行力掀起全年项目建设新热潮,健全推进机制,全力推动项目建设。

会议强调,项目建设事关新丰发展,各责任单位要按照会议要求,认真细化分解,精心组织,确保市重点项目建设快速推进,完成全年目标任务,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

县人大常委会副主任郭世初、县政协副主席江武佳及各镇(街)、部分县直单位主要负责人参加会议。