首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
增强工作责任感 做好县人大代表建议和政协提案工作
来源:本站原创   作者:冯明科   发布时间:2019-04-08 17:32:59   查看次数:   字体: 默认   

为落实好2019年县人大代表建议和政协提案工作,推动全县经济社会发展,4日,我县组织召开县人大代表建议和政协提案办理交办会议,县领导胡亮亮、李国彬、江武佳参加会议。

会议对2018年度县政府系统建议、提案办理工作进行了总结。据了解,2018年,我县共收到人大代表建议78件、政协委员提案48件,办复率达到百分之百。但仍然存在思想认识不够高、办理质量有待提升及沟通对接机制不够健全等问题。

会议指出,今年的县“两会”召开期间,我县共收到人大代表建议42件,政协委员提案84件,办理好这些建议、提议,对贯彻落实“两会”精神意义重大,对推动全县经济社会又好又快发展意义重大。

县委常委、常务副县长胡亮亮要求,办理好建议议案是各级政府和部门的一项重要政治任务和法定责任,各级各部门要进一步切实增强工作责任感和使命感,高标准高质量完成今年的建议提案办理工作,为促进我县加快融入珠三角、服务大湾区作出更大的贡献。