首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
县政府十五届四十三次常务会议召开
来源:本站原创   作者:李奇文   发布时间:2019-04-08 17:30:51   查看次数:   字体: 默认   

4月4日上午,县委常委、常务副县长胡亮亮主持召开县政府十五届四十三次常务会议,传达学习中央有关精神和省委有关会议精神,会议审议并原则通过《新丰县离休干部医疗保障管理办法》《新丰城市总体规划(2017-2035)》以及关于组建新的国有独资广电经营公司等多个议题。

会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习上的讲话精神,《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,习近平总书记对江苏响水天嘉宜化有限公司“3.21”爆炸事故重要指示精神,广东省学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神。

会议要求,县应急管理局要建立安全隐患排查应急预案,形成机制化,加强人员的培训。清明、“五一”小长假即将来临,相关部门要对各重要场所加强安全隐患排查。在基层减负方面,领导要带头减负,少开形式会议,多集中研究问题,同时要强化服务意识。

会议审议并原则通过《新丰县离休干部医疗保障管理办法》 《新丰城市总体规划(2017-2035)》 ,关于启动新丰江上游新丰县段综合治理工程的请示、《新丰开放大学建设方案》和关于组建新的国有独资广电经营公司及《新丰县2019年重点项目建设工作考核意见》等议题。

会议还听取了2018年度全国水土保持规划实施情况国家级评估抽样新丰县迎检准备工作情况汇报、新丰县国省道沿线环境及扬尘治理工作情况汇报,研究梅坑镇开发项目暨韶新高速拆迁安置问题。