首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
中国共产党新丰县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议召开
来源:中共新丰县委宣传部   作者:中共新丰县委宣传部   发布时间:2019-03-11 15:23:43   查看次数:   字体: 默认   

640.webp.jpg


641.webp.jpg


3月7日,中国共产党新丰县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和中央、省、市纪委全会精神,总结回顾我县2018年纪检监察工作,分析当前全面从严治党面临的形势,安排部署2019年工作任务。县委书记刘祥锋出席会议并作讲话,县政协主席潘允标等县四套班子成员出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任王展渊主持会议并代表县纪委常委会作工作报告。

刘祥锋指出,过去的一年,全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把全面从严治党摆在更加突出的位置,深入推进作风建设,党风政风持续好转,政治生态持续优化。全县纪检监察机关聚焦中心任务,挺纪在前,推动党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。

刘祥锋强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全县各级党组织和纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省、市纪委全会精神,进一步增强推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉,深刻领会全面从严治党新经验,认真落实全面从严治党新任务,准确把握全面从严治党新动向,以“越是艰险越向前”的气概和“狭路相逢勇者胜”的精神,奋力开创新丰全面从严治党新局面。

刘祥锋要求,全县各级党组织和广大党员要保持政治定力,把“两个维护”作为首要政治责任,严明政治纪律和政治规矩;坚决破除形式主义、官僚主义,以敢担当、善作为的实际行动践行“两个维护”,“一刻不松懈、一刻不停步”地把全面从严治党的新部署新要求落到实处。全县各级党员领导干部要带头政治坚定,带头担当作为,带头廉洁自律。全县纪检监察机关和纪检监察干部要进一步加强自身建设,经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗,努力打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

刘祥锋提出,全县各级党组织和党员领导干部要强化政治担当,从严从实推进全面从严治党,为新时代新丰改革发展提供坚强保证。一要以案明鉴,加强警示教育和整改整顿;二要持之以恒正风肃纪,在长和常、严和实、深和细上下功夫;三要强化主体责任,在日常监督上下大力气;四要保持惩治腐败高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;五要坚决整治群众身边腐败和作风问题,推动全面从严治党向基层延伸。

王展渊在主持会议时强调,必须坚定不移推进全面从严治党,坚持把纪律和规矩挺在前面,不松劲、不停步、再出发,以时不我待、只争朝夕的精神,认真履行纪检监察职责,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,坚定不移推动新时代新丰纪检监察工作高质量发展,为新丰“融珠先行”,为实现全面建成小康社会提供坚强纪律保证。

会议组织各党(工)委签订了《2019年度党风廉政建设责任书》,审议通过了县委常委、县纪委书记、县监委主任王展渊代表县纪委常委会所作的工作报告,听取了6名党(工)委(党组)书记述责述廉报告并进行了评议。

县法检“两长”;县纪委委员,县监委委员,县委巡察机构、县纪委监委派驻机构、各室负责人;各镇(街)党(工)委书记、镇长(主任)、纪(工)委书记;县直(含市属)副科以上单位主要负责同志、党(工)委书记、纪(工)委书记,纪检组组长、监察室主任参加会议。