首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
县委召开2019年政法工作会议
来源:中共新丰县委宣传部   作者:中共新丰县委宣传部   发布时间:2019-03-11 15:22:58   查看次数:   字体: 默认   

微信图片_20190311110222.jpg

3月8日上午,县委召开2019年政法工作会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实李希书记、李红军书记在省委、市委政法工作会议上的讲话要求,总结2018年工作,研究部署2019年全县政法工作。县委书记刘祥锋出席会议并讲话,县委副书记曾军主持会议,曾伟、胡亮亮、李芳足、连卫等县领导参加会议。

会上,县委常委、县委政法委书记曾伟总结了2018年政法工作,并对今年政法工作作出具体部署。2018年,县政法各单位以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委、市委、县委工作部署,深入开展维护国家政治安全、扫黑除恶专项斗争、化解社会矛盾、创新社会治理、建设平安新丰和法治新丰等重点工作,有力维护了国家政治安全,全县社会大局持续稳定,法治新丰建设和社会治理水平不断提升,为全县经济社会发展创造了良好的政治环境、社会环境和法治环境。2019年,要综合施策,进一步推进扫黑除恶专项斗争工作;要强化担当,进一步推动矛盾纠纷化解;要主动作为,进一步强化社会综合治理;要突出重点,进一步加强法治建设;要锐意进取,全面加强政法队伍建设。

就如何做好今后的政法工作,刘祥锋强调,一要保持“稳”的清醒,不断增强做好政法工作责任感。各级各部门要正确认识我县政法工作面临的新形势新挑战,提高政治站位,切实担负起防范化解重大风险、维护大局稳定的政治责任。二要立足“稳”的大局,不断增强人民群众安全感幸福感。以防范风险为重点,坚决维护国家政治安全,以确保平安为目的,开创平安新丰建设新局面,以法治建设为抓手,为经济社会发展保驾护航。三要强化“稳”的保障,不断增强政法队伍荣誉感。坚持党委对政法工作的领导,全面加强政法队伍建设,营造政法工作良好氛围。

刘祥锋要求,全县广大政法干部要按照“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要营造政法工作良好氛围,大力加强群众工作和舆论工作,传承发扬党的群众工作优良传统,形成群防群治的强大合力。

县委、县政府有关领导,各镇(街)党(工)委书记,县直有关单位主要负责同志,县政法机关和县信访局全体领导班子成员,县委政法委全体领导干部,各镇(街)分管综治维稳副书记、综治办主任、派出所所长、司法所所长参加了会议。