首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
新丰县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议
来源:中共新丰县委宣传部   作者:中共新丰县委宣传部   发布时间:2019-03-11 15:22:13   查看次数:   字体: 默认   

微信图片_20190311110211.jpg

3月8日,我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,县委书记刘祥锋出席会议并作讲话。曾伟、胡亮亮、王展渊、刘国洪、李芳足等县领导参加会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话和重要指示批示精神,书面传达全省扫黑除恶专项斗争视频会议精神和市扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议精神,通报了我县2018年扫黑除恶专项斗争工作情况,分析当前斗争形势,安排部署2019年扫黑除恶专项斗争工作。

会议指出,2018年,在县委、县政府的坚强领导下,全县各级各部门切实强化思想认识、提高政治站位,积极发挥“主力军”作用,重拳出击、尽锐出战、强力扫黑,专项斗争成效量化考核在全市排名第三,全县社会治安环境持续好转。

刘祥锋强调,各级各部门要深化思想认识,坚持问题向导,聚焦关键环节,坚持打防并举、标本兼治,在线索摸排、精准打击、依法保质、深挖彻查、综合治理和固本强基上再发力,下大力强弱项、补短板,不断推动专项斗争向纵深发展。要健全工作机制,进一步强化大局观念,牢固树立“一盘棋”思想,密切协作,形成齐抓共管、综合治理的工作格局。要广泛宣传发动,大力宣传政法干警在扫黑除恶专项斗争中的先进事迹,充分动员人民群众广泛参与专项斗争。要强化督导考核,进一步建立健全扫黑除恶专项斗争常态化督导机制,以更坚决的态度、更严格的要求,更有力的举措,攻坚克难,扎实工作,推动专项斗争不断取得新胜利,为建设平安、和谐、幸福新丰作出新贡献。

各镇(街)党(工)委书记、分管副书记、纪委书记、组织委员、宣传委员、派出所所长;县扫黑除恶专项斗争领导小组成员;县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室全体人员参加了会议。