首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
县武装工作会议:奋力开创我县国防动员和后备力量建设新局面
来源:中共新丰县委宣传部   作者:中共新丰县委宣传部   发布时间:2019-03-07 17:32:41   查看次数:   字体: 默认   

640.webp.jpg


641.webp.jpg

3月6日下午,我县召开2019年度武装工作会议。县委书记、县人武部党委第一书记刘祥锋出席会议并作讲话。县委常委、县人武部政委彭达,副县长连卫,县人武部部长陈益良参加会议。

会议传达学习了韶关军分区党委十一届八次全体(扩大)会议精神,全面总结我县2018年武装工作,部署2019年工作任务。会议表彰了2018年度武装工作先进单位、先进个人及征兵工作先进单位、先进个人。

刘祥锋指出,在过去的一年,县人武部党委坚决贯彻落实习近平强军思想和党中央、中央军委的决策部署,实现军事训练出新招、征兵工作展新貌、阵地建设露头角、扶贫工作出亮点,国防动员和后备力量建设取得新成绩。

对于做好2019年武装工作,刘祥锋指出,一是始终坚定举旗铸魂,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。突出抓政治建军,突出抓铸魂固本,突出抓正风肃纪。二是始终突出备战打仗,着力提升国防动员和后备力量建设水平。突出应急应战,提高打赢能力;抓实民兵调整,优化力量结构;强化征兵责任,确保兵员质量。三是始终聚焦服务大局,全面巩固和发展新时代军政军民关系。在服务大局上彰显新作为;在国防教育上打造新亮点;在军民融合上探索新举措。四是始终积极担当作为,全力支持国防和军队的改革建设发展。坚决落实“党管武装”的政治责任;严格落实“党管武装”的基本制度;积极践行“军民鱼水情”的爱军情怀。要以新时代新担当新作为开创我县国防动员和后备力量建设新局面,为新丰全面建成小康社会作出应有贡献,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。