首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
春节后首个工作日,新丰县开展“乡村振兴·进基层”主题活动
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2019-02-12 16:14:32   查看次数:   字体: 默认   

640.webp.jpg

县委书记刘祥锋、副县长潘小定到丰城街道城西村走访座谈,察民情、问民需、纾民困


春节后首个工作日——2月11日,我县组织全体挂钩联系镇(街)的县领导同志,以及有帮扶任务单位的党员干部前往各自挂扶的镇(街)、村(社区)开展“乡村振兴·进基层”主题活动。

当日,县委书记刘祥锋、县人大常委会主任江大凡、县政协主席潘允标等县四套班子领导同志,与我县有帮扶任务单位的党员干部一起走出办公室,前往挂扶联系的镇(街)、村(社区),召开“民情恳谈会”、督导镇村做好乡村振兴和扶贫开发工作、走访慰问困难党员群众、参与村(社区)卫生大扫除,以“脚上有土、心中有谱”的实干精神,凝聚新丰乡村振兴、“融珠先行”的最大合力。

上午,刘祥锋来到挂点联系的丰城街道城西村走访座谈,察民情、问民需、纾民困。他强调,村“两委”干部要树牢以人民为中心的发展思想,公正办事,团结协作,形成凝聚力和战斗力,引领村民增收脱贫致富。要因地制宜发展壮大村集体经济,为村各项事业发展提供强有力的保障。要紧紧围绕县委、县政府的工作部署,加强与辖区内职能部门、企事业单位协调联动,整合力量完善基础设施,扎实推进巩卫创文、城市提升等中心工作,完善城市功能,提升城市品位。要统筹乡村振兴、城市建设、挂点帮扶等资金,结合城市提升工程,切实提高资金的使用效率。要加快推进“三旧”改造项目,不断优化人居环境,完善教育、文化等公共服务,为促进当地发展营造良好环境。要抓实抓细脱贫攻坚工作,开展滚动排查,实施动态跟踪管理,及时将因病、因伤等意外因素致贫、返贫的对象纳入精准扶贫范畴,并携手有实力和有社会责任感的企业,导入稳定、有持续收入保障的产业项目,拓展村集体和村民增收渠道,确保在实现全面小康路上不漏一户,不落一人。要着力加强基层党组织建设,提升党员干部的政治站位,把讲政治落实到具体行动中,不折不扣贯彻落实中央和省、市、县的决策部署,怀公心、树正气,敢于啃最硬骨头,坚定不移推进脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等重点工作,合理调配人力资源,着力突破机制瓶颈,确保干一件成一件,不断推动经济社会发展步上新台阶。