首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
李红军参加指导新丰县委领导班子民主生活会
来源:本站原创   作者:曹智辉 陈志佳 王水坤   发布时间:2019-02-04 14:49:04   查看次数:   字体: 默认   

2月3日上午,新丰县委领导班子召开2018年度民主生活会。市委书记李红军出席会议并作点评,强调要进一步加强县委领导班子自身建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分发挥县委领导班子的表率作用,牢固树立以人民为中心的发展思想,强化为民情怀,时刻把群众的安危冷暖挂在心头落实在行动上。

新丰县委书记刘祥锋主持会议。市委督导组成员、市纪委副书记、市监委副主任覃峥到会指导。

会上,刘祥锋代表新丰县委领导班子作对照检查发言,对标党中央和省委、市委部署要求,坚持问题导向,从思想政治、精神状态、工作作风等方面深入剖析原因,提出努力方向和整改措施。县委班子依次作个人对照检查发言,聚焦突出问题,联系思想和工作具体事例进行自我党性分析,并严肃开展批评与自我批评。会议还通报了新丰县委领导班子2017年度民主生活会和巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会整改方案落实情况。

李红军在点评讲话中指出,新丰县委领导班子民主生活会围绕主题,直面问题,剖析到位,批评充满“辣味”,达到了预期效果,有利于下一步有针对性地进行整改。要通过此次民主生活会,进一步加强县委领导班子自身建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分发挥县委领导班子的表率作用,团结带领全县上下奋力在新时代以新担当新作为抓好各项工作落实,为韶关争当北部生态发展区高质量发展排头兵作出新丰贡献。

李红军强调,要坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一种政治责任、一种生活方式、一种精神追求,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。一要牢固树立以人民为中心的发展思想,强化为民情怀,时刻把群众安危冷暖挂在心头、落实在行动上。二要凝心聚力抓好发展,充分发挥新丰独特的交通区位优势,坚持贯彻落实新发展理念,认真谋划好产业发展项目,主动对接和融入珠三角,服务大湾区建设。三要大力抓好乡村振兴工作,坚持抓党建促脱贫攻坚和乡村振兴,建强基层党组织,组织实施好农村基层党组织“头雁”工程和村级班子“青苗”培养工程;大力开展“三清三拆三整治一美化”工作,抓好城乡人居环境综合整治,积极建设社会主义新农村。四要抓好县城和中心镇建设。实施多规合一,做好总体规划;注重产城融合发展,因地制宜推进中心镇建设,不断完善农村基础设施建设,为群众提升更便捷更贴心的服务。五要积极创建广东省文明县城,将文明创建工作作为县委县政府的一项重要工作来抓,对照相关标准,完善设施补短板,提升城市文明程度;通过县城带动,整体转变“脏乱差”现状,并以创建工作主抓手,改进工作作风,提升工作效率。六要切实增强风险防范意识,深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,牢牢守住民生底线,全面排查各分管领域的风险隐患,对政治、经济、社会管理、自然灾害、安全生产等领域风险环节做到心中有数,并采取有力措施化解,强化责任落实,做到守土有责、守土尽责。七要从严加强干部管理,坚持党要管党、全面从严治党,持之以恒强化干部管理;各级党员领导干部要躬身垂范,严格贯彻市委相关部署,落实每天工作安排报告制度,切实解决好基层干部“走读”现象,强力整治违规经商办企业等突出问题,强化基层党员的教育管理,锲而不舍推进干部队伍作风建设。八要保持良好精神状态,以强烈的责任感和使命感勇于担当、攻坚克难,注重加强学习,善于从实践中总结,提升工作能力;在破解发展难题的实际成效中增强底气,提振干事创业的精气神,一级带着一级干,确保干一件成一件,不断开创新丰各项工作新局面。