首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
刘祥锋:积极构建大党建工作格局 推动各级党组织全面进步全面过硬
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2019-02-02 16:00:10   查看次数:   字体: 默认   

640.webp.jpg


640.webp (1).jpg

1月30日上午,县委常委会召开扩大会议,专题听取各镇(街)和县直党(工)委(党组)书记抓基层党建工作述职。县委书记刘祥锋主持会议并作点评总结讲话。县人大常委会主任江大凡、县政协主席潘允标出席会议。市委组织部有关负责同志到会指导。

会上,7个镇(街)党(工)委和县直属机关工委、县公安局党委、县民政局党组书记围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和贯彻落实全面从严治党要求,紧扣党建主题,结合PPT,就抓基层党建工作情况、存在问题和努力方向逐一进行述职。参会人员以填写测评表方式对述职人员进行评议。

刘祥锋认真听取并逐一作出点评。他指出,过去一年,全县各级党组织书记认真履行抓基层党建工作职责,以提升组织力为重点,扎实推进落实加强党的基层党组织建设三年行动计划,深入开展“云髻红枫”党建品牌“双示范”创建工作,党建引领作用发挥明显,党建基础进一步夯实,同时也要清醒认识到全县基层党建工作中存在的“短板”和“软肋”。

对下一步加强基层党建工作,刘祥锋强调,全县各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,始终坚持党要管党、全面从严治党,强化主体责任。全县各级党组织书记要认真履行抓党建工作“第一责任人”职责,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉把党建责任扛在肩上、抓在手里。

刘祥锋要求,一要坚持以政治建设为统领,切实提高政治站位,认真落实抓党建工作责任制,全面构建党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设齐抓;县委主抓、县党政领导班子带头落实“一岗双责”、各党(工)委(党组)主体落实、各基层党支部坚决执行三级齐抓;党建、团建、妇建、工建、关建齐抓;机关、农村、社区、城市、国企、学校、“两新”组织等领域党建齐抓“四个齐抓”的“大党建”工作格局。二要坚持以大抓基层为导向,聚焦薄弱环节,坚持问题导向,列出问题清单,建立整改台账,制定整改措施,强化考核问责,着力解决基层党建存在突出问题。三要坚持以服务大局为职责,突出党建引领作用,坚持抓党建推动新丰各项事业高质量发展,坚持抓党建促脱贫攻坚和乡村振兴,坚持抓党建引领基层社会治理。四要坚持以正风肃纪为抓手,持之以恒深化作风建设,充分运用好巡察监督“利剑”作用,不断提高新丰人民的获得感、幸福感和安全感,努力营造风清气正的政治生态。

县委常委,县委党的建设工作领导小组和基层治理领导小组成员,各党(工)委、局机关党委书记,各镇(街)分管基层党建和基层治理的党委副书记、组织委员,部分“两代表一委员”和基层党员干部、群众代表等参加会议。