首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
刘祥锋检查春节前安全生产工作
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2019-02-02 15:59:48   查看次数:   字体: 默认   

640.webp.jpg


640.webp (1).jpg


640.webp (2).jpg

1月30日,县委书记刘祥锋率队检查节前安全生产工作。强调要牢固树立安全意识,加强日常监管,强化责任落实,共同做好岁末年初安全生产工作,确保全县人民群众过一个欢乐、祥和、平安的春节。县安监、交通、环保、消防等部门负责人参加检查。

刘祥锋先后到105国道县境段、中华制漆公司仓储区和县汽车客运站实地查看,深入了解路域整治、道路通行、企业安全生产管理、春运安全和服务保障等情况。每到一处,刘祥锋都细心检查,详细听取相关企业内部规范化管理及安监、消防等职能部门日常监管情况,并指出需要重点关注的环节和风险点。

刘祥锋强调,安全生产责任重于泰山,岁末年初是安全生产事故的高发期,全县各级有关部门要树牢安全意识,时刻绷紧安全生产这根弦,时刻保持清醒思想认识,以高度的政治责任感抓好安全生产工作,守好安全生产底线,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要加强日常监管,对重要交通节点、人员密集场所和重点行业、企业要精心组织排查整治,对事故易发领域、环节要加强监管检查,把功夫下在平常、用在日常,着力查风险、除隐患、防事故。要强化责任落实,严格落实部门监管责任和企业主体责任,做到责任落实到位、监管覆盖到位、制度执行到位、隐患整改到位、应急防范到位,营造平安稳定的社会环境,确保全县人民群众过一个欢乐祥和的春节,为进一步提升人民群众获得感、幸福感和安全感提供坚强保障。