首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
欢聚一堂、共迎新春!新丰县举行2019年新春团拜会
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2019-02-02 15:59:18   查看次数:   字体: 默认   

640.webp.jpg


640.webp (1).jpg

1月31日上午,新丰县举行2019年新春团拜会,县委书记刘祥锋、县人大常委会主任江大凡、县政协主席潘允标等在家的四套班子成员及各级领导干部和社会各界代表欢聚一堂,共庆新春佳节、共话发展大计。县委副书记曾军主持新春团拜会。

刘祥锋代表县四套班子致辞,向全县广大干部群众和所有关心、支持新丰发展的社会各界人士致以节日的问候和美好的祝愿。他指出,2018年是新丰发展历程中极不平凡的一年,县委、县政府在党中央和省委、市委的坚强领导下,团结带领全县广大干部群众,坚定信心,积极应对宏观经济形势、改革发展、维护社会稳定等方面的一系列风险困难挑战,全县经济保持平稳健康发展,社会大局和谐稳定,人民生活水平得到了稳步提高。全年实现地区生产总值74.9亿元、增长4.1%,固定资产投资53.88亿元、增长26.1%,社会消费品零售总额29.21亿元、增长10.2%,地方一般公共预算收入3.66亿元、增长10.9%。这些成绩的取得,是全县广大干部群众团结奋进、共同努力的结果,凝聚了全县上下的智慧、力量,汇集了各级各部门和社会各界的关心、帮助。

刘祥锋强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话和对广东工作一系列重要批示指示精神,按照省委十二届六次全会、市委十二届九次全会的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以更大力度推动产业发展、城市提升、乡村振兴、脱贫攻坚、民生保障和党的建设等工作落实见效;进一步转变干部队伍作风,营造良好发展环境,以强烈的政治担当、务实的工作作风、奋发进取的精神状态,勇担当、善作为、重实干,奋力开创新丰经济社会发展新局面,为韶关争当北部生态发展区高质量发展排头兵、为广东实现“四个走在全国前列”作出积极贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

刘祥锋强调,时近年关,各项工作千头万绪,重点工作时不我待,全县各级各部门要严格执行国家节假日放假规定,扎扎实实做好当前各项工作。一是认真做好春节期间走访慰问活动,切实安排好困难群众生活。要广泛听取外出人员对家乡建设的意见建议,凝聚推动发展的智慧力量。二是扎实做好劳资纠纷排查化解工作,强化部门互通,加强日常巡查,及时处置化解欠薪风险情况,确保广大劳动者过一个欢乐祥和的春节。三是严格贯彻落实中央八项规定精神。加强自我监督,自觉践行廉洁自律各项规定,树立良好家风,坚决杜绝“节日腐败”,营造风清气正氛围。四是认真做好值班值守工作。严格落实值班工作的各项制度,严明值班纪律、岗位责任,切实做好应急值守和带班值班工作,确保节日期间各项工作正常运转。

会上,县委常委、副县长祁晓峰通报了2018年我县经济社会发展情况及2019年主要工作安排。

在家的县四套班子成员、法检“两长”、在岗副处级以上干部;县纪委副书记、“四大办”正副主任;人大各工委、政协各科室主要负责同志;各镇(街)党(工)委书记、镇长(主任)、人大主席(主任);县委各部门,县直各单位,县各人民团体,市驻新丰各单位主要负责同志,县住建局、农业局机关党委书记,以及县四套班子离退休干部、享受副处级以上离退休干部和抗战时期参队的离休干部,人大代表和政协委员、知联会、知名人士、工商联企业、驻军部队、归侨、侨眷、港澳属代表参加团拜会。