首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
刘祥锋走访慰问困难群众和困难党员
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2019-02-02 15:58:50   查看次数:   字体: 默认   

640.webp.jpg


640.webp (1).jpg

新春佳节将至,1月30日下午,县委书记刘祥锋带着对人民群众的深切牵挂,深入部分困难群众和困难党员家中走访慰问,送上诚挚的问候和节日的祝福,把党和政府的温暖送到他们心坎上。

刘祥锋先后慰问了丰城街道城西村贫困户陈秀英、会前村困难党员周君明。陈秀英今年87岁,儿子已去世,两个孙子虽已成年,但大孙子患病无法自立,小孙子一边打工一边照顾老人和哥哥。刘祥锋了解情况后,叮嘱镇、村干部和驻村帮扶工作队要多关心、多走访、多帮助,想方设法安排好他们的生活。同时,积极鼓励陈秀英及家人树立信心,细心嘱咐陈秀英大孙子要坚持按时服药治疗,稳定病情;并语重心长地勉励陈秀英小孙子坚定持家立业信心,照顾家人,勤奋工作,战胜困难,创造美好生活。

会前村困难党员周君明是村里的一名护林员,他的妻子2017年因病去世,儿子患先天性唐氏综合征需人照看,家庭经济较为困难。刘祥锋鼓励他以积极的态度面对困难,在党和政府的帮助下克服当前困难,把生活过得更好,并嘱咐他做好本职工作,为守护新丰的绿水青山作出积极贡献。

刘祥锋在走访慰问中指出,全县各级干部要时刻把群众的冷暖放在心上,深入了解困难群众的实际情况,对困难群众的所思所盼所需,做到“脚上有土,心中有谱”;要强化群众观念,精心做好服务,用心用情为群众办实事、办好事,切实帮助困难群体解决好实际问题,让他们更多地享受到发展的成果,更真切地感受到党和政府的关怀,过上一个暖心、祥和的新春佳节。