首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
县政协十届四次会议闭幕
来源:秀美新丰    作者:县政协办、新轩   发布时间:2019-01-27 13:01:49   查看次数:   字体: 默认   

image.png


image.png

中国人民政治协商会议第十届新丰县委员会第四次会议在圆满完成各项议程后,于1月25日下午在县政府会议中心胜利闭幕。

县政协主席潘允标,副主席廖保青、郑斌、嵇春明、江武佳、李会清,秘书长谭建业在主席台前排就座。

县委书记刘祥锋、县人大常委会主任江大凡、县委副书记曾军应邀出席会议并在主席台前排就座。在主席台就座的还有县委、县人大、县政府领导,县政协部分老领导,县法院、县检察院主要领导,县纪委副书记,县政协常委。

郑斌主持闭幕大会。大会应出席委员154人,实到142人,符合政协章程规定人数。

大会听取了政协第十届新丰县委员会第四次会议期间提案收集情况的报告;通过了政协第十届新丰县委员会第四次会议决议。

潘允标在会上讲话。他指出,这次大会是在全县上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和对广东工作一系列重要指示精神,学习贯彻省委十二届六次全会、市委十二届九次全会和县委十三届七次全会精神,迎接新中国成立70周年和人民政协成立70周年的重要时刻召开的重要会议,也是动员号召县政协各参加单位和广大委员团结一致、勠力同心,谋划部署新一年政协工作的重要会议。会议开得隆重热烈、圆满成功,是一次高举旗帜、团结奋进的大会,也是一次集思广益、凝心聚力的大会。

潘允标强调,人民政协作为国家治理体系的重要组成部分,处在凝心聚力、决策咨询、协商民主的第一线。县政协各参加单位和全体委员要牢固树立一线意识、激发一线状态,全力为新丰改革发展稳定凝聚人心和共识、汇聚智慧和力量。一要发扬政协优良传统,加强学习强素质。深入推进“学习型”政协建设,坚持以学习巩固共同思想政治基础、把握政协性质定位、推进履职能力提升,坚持以建章立制推动委员系统学习。二要围绕中心服务大局,履职尽责促成效。做到坚持党的领导、坚持人民立场、坚持调研为轴、坚持民主监督、坚持凝心聚力,在大局下参政履职,明确主攻方向、把握着力重点、彰显意义价值。当前,要更加重视提高提案工作质量,进一步提高思想认识,提高调研工作质量,夯实提案质量的基础。坚持高层运作,发挥承办单位积极性,提高提案办理落实质量。创新提案工作体系,强化对提案办理工作的持续督办,加强跟踪问效,推动提案办理的落实。加大提案工作宣传力度;要更加重视提高反映社情民意信息质量,推动社情民意信息进入党政领导机关决策。三要坚持严以律己,当好表率树形象。进一步加强政协党的建设,不断深化党风廉政建设,着力抓好“两支队伍建设”,贯彻落实好全面从严治党的新要求。牢牢把握新定位,积极担当新使命,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,以新时代新担当新作为努力开创新丰政协工作新局面,为韶关争当北部生态发展区高质量发展排头兵、为广东实现“四个走在全国前列”贡献政协智慧和力量,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

在新丰的市政协委员,县武装部、县武警中队、县消防大队和县直单位、市驻新丰有关单位主要负责同志,各镇(街)党(工)委和县直党(工)委书记,异地新丰商会代表,不是县政协委员的镇(街)宣传委员、县特聘专才应邀列席闭幕大会。