首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
告别“橄榄绿”,迎来“火焰蓝”!县消防救援大队举行授衔和换装仪式
来源:本站原创   作者:新丰县委宣传部   发布时间:2019-01-11 09:52:49   查看次数:   字体: 默认   

微信图片_20190111094113.jpg

庄严仪式激励斗志,铮铮誓言彰显担当!1月9日上午,县消防救援大队举行授衔和换装仪式,标志着新丰消防救援队伍完成华丽转型,重整行装再出发,将在新征程上再创佳绩、再立新功。县委书记刘祥锋出席仪式并讲话。

仪式上,身着新式制服的全体消防救援人员精神抖擞、整齐列队,全场高唱国歌。大队长王德祥宣读授衔命令过后,全体消防救援人员面向新队旗庄严宣誓:“我志愿加入国家消防救援队伍,对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民,坚决做到服从命令、听从指挥,恪尽职守、苦练本领,不畏艰险、不怕牺牲,为维护人民生命财产安全、维护社会稳定贡献自己的一切。”通过庄严的宣誓,表达他们牢记训词、践行誓词的决心和接续开创消防救援工作新局面的雄心。

刘祥锋代表县委、县政府向我县全体消防救援人员表示祝贺。他指出,一直以来,我县消防救援队伍围绕中心、服务大局,始终把人民群众安危摆在最重要位置,紧盯主业,不怕困难、不畏艰险、冲锋在前,用实际行动促进了平安新丰建设,维护了人民群众生命财产安全;改革转制后,作为应急救援的主力军,消防救援队伍承担着新的使命和任务,全体消防救援指战员要始终牢记、忠实践行习近平总书记对国家消防救援队伍的训词,主动对标应急救援主力军的职能定位,永葆对党忠诚的政治本色,锻造纪律严明的铁军队伍,锤炼赴汤蹈火的过硬本领,践行竭诚为民的不变宗旨,忠诚履职、攻坚克难,努力推动消防救援工作再上新台阶,为谱写新时代新丰高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

换装仪式后,刘祥锋还参观了消防救援大队荣誉室,深入了解这支队伍成立40年来的光辉历程。


延展:

消防救援队伍的新制服的基色为“火焰蓝”,这是火焰在极高温度下产生的颜色。蓝色象征着火焰的高温与纯净,不但寓意了消防员与火焰打交道的工作,还象征着消防员守护人民群众生命财产安全的热情与决心。