首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
县政协主席潘允标调研水务工作
来源:本站原创   作者:县政协办   发布时间:2019-01-10 16:57:39   查看次数:   字体: 默认   

QQ截图20190110165603.png

1月8日,县政协主席潘允标、副主席郑斌一行到县水务局调研水务工作,听取了县水务局主要负责人和中层以上干部关于水利改革和发展、重要工作谋划和推进等情况的介绍,对县水务局在全面推行河长制、全力保障防汛安全、做好水利民生工程等工作中做出的努力表示肯定,并提出建议和意见。

潘允标强调,在机构改革过程中,县水务局要保持工作的延续性,始终高度重视人民财产安全,做好水利工程特别是山塘水库堤防的防汛安全管理;始终高度重视重要水利项目建设,切实保障民生特别是自来水供给、中小河流治理;始终高位关注廉洁政治安全,加强水政执法,与扫黑除恶专项斗争相互促进。

潘允标要求,水务部门要牢固掌握和运用法治思维,依法履行职责,讲规则、讲程序、统筹兼顾利益分配,以法治方式提升解决问题、推进工作的能力;要牢固树立部门协调、规划统筹、立足长远的工作思路,统筹推进河长制,形成部门合力,共建“河畅、水清、岸绿、景美”的水环境。规划建设水利项目要结合人居环境整治和乡村振兴战略,着力抓好第三水厂、中小河流治理、城市水系规划等项目,助推新农村建设和城市提升。