首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
新丰荣获“广东省县乡人大工作和建设 先进集体”称号
来源:本站原创   作者:赖云辉   发布时间:2019-01-09 15:40:05   查看次数:   字体: 默认   

1月8日,省市县人大常委会主任座谈会在广州召开,新丰县人大常委会机关、新丰县梅坑镇被省人大常委会授予“广东省县乡人大工作和建设先进集体”荣誉称号。

QQ截图20190109153629.png

(图为新丰县人大常委会主任江大凡代表县人大常委会机关和梅坑镇人大,接过省人大常委会颁发的荣誉牌匾。)

近两年来,新丰县认真贯彻中央18号文和省委4号文,全面贯彻落实省人大、县乡人大工作十条和推进县乡人大工作年要求,紧扣打造梅坑镇“广东省乡镇人大工作示范点”和创建韶关市“推进县乡人大工作年”示范县工作目标,敢于迈步,主动作为,建立健全制度机制,运用“三问两评一跟踪”监督方式和“五四三二一”工作法,激活代表履职热情,增强监督刚性,树立人大权威,县乡人大规范化建设成效显著,充分发挥了县乡两级人大在新时代下的重要作用,推动县乡人大工作和建设迈上新台阶。