首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
新丰户外举办第三届“醉美新丰”30公里徒步活动
来源:本站原创   作者:罗林涛、陈贤军   发布时间:2019-01-08 16:28:36   查看次数:   字体: 默认   

近日,新丰户外举办第三届“醉美新丰”30公里徒步暨新丰户外成立五周年辞旧迎新嘉年华活动,来自本县和广州、佛山、惠州等地的200多名驴友欢聚一起,以健康徒步的方式迎接新年的开始。

据了解,本次活动,分为20公里体验组和30公里加强组两个组进行,起点都设在新丰云髻山温泉大酒店,途径丰城街道双良村、文长村、邹峒村和梅坑镇梅坑村、梅中村、梅东村,到达同为体验组终点和加强组签到点的新丰江源温泉旅游度假山庄。加强组的驴友稍作休息后,继续沿着张田村、大岭村、横江村、龙江村、龙文村、龙围村方向前进,最终到达本次活动的终点新丰一中,全程约31公里。道路多为原生态的乡村小道、机耕路、田间小路、河边小路。驴友们一路前行,田园村社,果蔬飘香,翠竹林立,流水潺潺,碧波荡漾,醉美新丰的醉美乡村田园风光尽收眼底!

据介绍,新丰户外成立于2013年4月,是一个由来自社会各行各业、爱好户外运动的驴友自发组成,秉承“健康安全、绿色环保、和谐进步、公益关爱”活动宗旨,新丰户外成立五年来,已连续成功举办三届“醉美新丰”30公里大型徒步活动,对推介新丰的好山好水,推动乡村旅游发展起到了积极的推动作用。