首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
省人大常委会副主任吕业升带队调研指导梅坑村精准扶贫和乡村振兴工作
来源:中共新丰县委宣传部   作者:中共新丰县委宣传部   发布时间:2018-12-17 11:25:56   查看次数:   字体: 默认   

微信图片_20181217112422.jpg

12月14日上午,省人大常委会副主任吕业升一行来到梅坑村检查指导精准扶贫和乡村振兴工作,实地察看村公共服务站、梅坑河蓄水工程、旅游公厕、幸福习学堂、龙山公园等项目建设进展情况,并亲切看望慰问贫困户。市委常委、副市长万卓培,县委书记刘祥锋,县人大常委会主任江大凡陪同调研。

吕业升一行首先来到梅坑村公共服务站,察看新办公楼建设情况,听取相关介绍。吕业升指出,这个项目既是新村委办公楼,又是村公共服务站,要加快进度完善各项基础设施,力争春节前投入使用,展现出崭新的村委面貌,发挥好村级公共服务站服务群众的作用,促进农村社会和谐稳定发展。

随后,在察看梅坑河蓄水工程、乡村旅游公厕建设情况时,吕业升指出,梅坑河关系到梅坑群众福祉,是展现梅坑形象的一张名片,省市要多给予支持,项目和施工单位要大力发扬工匠精神,将项目做细、做实、做到位。

在李家村(自然村)考察党建示范点“幸福习学堂”和建筑外立面建设时,吕业升指出,幸福习学堂的修葺和周边房屋的亮化要注重与当地的文化相结合相协调,把握内容和风格,修旧如旧,留住乡愁,向社会展示、传承红色记忆。 

离开习学堂,吕业升走访慰问贫困户李继信,详细询问他的家庭和生产生活情况,并送上慰问金。鼓励李继信一家增强信心,共同努力,把生活越过越好。随后还察看了龙山公园、省人大机关帮扶的水电站建设项目。

吕业升一行认真细致地察看询问了梅坑精准扶贫和新农村建设工作进展情况,充分肯定了梅坑村的工作成效,针对存在的困难和不足,现场作出部署和指导。吕业升要求,省人大驻村工作组和县镇村要一同努力,必须完成脱贫任务,打好脱贫攻坚战。要想方设法做好产业支撑,抓好产业扶贫,提升产业规模和效益,保障村民尤其是贫困户有稳定持续的收入,通过“三清三拆”改善农村人居环境,加快新农村建设步伐,不断提升农村的整体环境。