首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
我县全力以赴防控非洲猪瘟 对相关工作再部署、再动员
来源:本站原创   作者:邹文雅    发布时间:2018-12-04 17:15:23   查看次数:   字体: 默认   

12月3日下午,我县召开非洲猪瘟防控工作推进会。进一步落实全省、全市非洲猪瘟防控工作会议精神,分析当前防控形势,部署相关防控工作,全力以赴做好我县非洲猪瘟防控工作。副县长胡志彬出席会议。

会议强调,各地各有关部门必须进一步认清当前形势,提高政治站位,增强防控工作紧迫感和责任感,全力做好防控工作;各职能部门要严格落实各项防控措施,进一步强化疫情排查、流通监管、源头管制等方面工作,严格生猪调运监管,严禁用餐厨剩余物喂猪,持续加强宣传引导,坚决防止疫情传入。

据了解,从今年8月10日开始对全县生猪养殖场进行了全覆盖排查,统计到12月2日止,养殖环节排查场点1.47万场次,排查猪点154.09万头次;屠宰环节从8月11日至今,每天对进场的生猪全部排查。经排查没有发现“非洲猪瘟”可疑情况。