首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
县政协推动实施乡村振兴战略专题协商会议:共议乡村振兴 共谋乡村高质量发展
来源:本站原创   作者:潘继祥   发布时间:2018-12-03 16:57:24   查看次数:   字体: 默认   

11月22日,县政协主席潘允标主持召开县政协推动实施乡村振兴战略专题协商会议,对新丰乡村振兴工作提出意见和建议。县领导曾军、胡亮亮、廖功文、胡志彬等参加会议。

会议听取我县实施乡村振兴战略的调查与建议,围绕乡村振兴全新思维、规划设计、农业产业化、农技人才队伍建设、乡村文化建设、生态振兴、组织振兴、乡村旅游及乡村治理等主题进行发言,提出了许多意见和建议。

会议指出,为推动实施乡村振兴战略,加快新丰高质量发展,12位委员结合我县的实际,针对我县实施乡村振兴战略中的重点工作和存在短板,作了质量很高的议政发言,这些发言调查研究深入、分析问题深刻,所提的建议忠恳,具有很强的针对性、指导性和操作性。

会议强调,实施乡村振兴战略,要重视和加强乡村规划,坚持发展特色产业,坚持改善生态,分类指导、以点带面,推动实施乡村振兴全面发展。

会议要求,全县各级各部门要坚定发展信心,扎实有序推进乡村振兴;凝心聚力促发展,积极展示新时代新担当、新作为;加强领导提供坚强保障,打造政协履职的良好环境,开创推动新丰乡村振兴新局面。