首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
马志明:严格落实河长制 用心守护一江清水
来源:本站原创   作者:陈琛 仡男   发布时间:2018-11-28 10:31:44   查看次数:   字体: 默认   

640.webp.jpg

11月26日,县委副书记、县长马志明在马头镇进行河流巡查时强调,全县各级各有关部门务必全面履职尽责,严格落实河长制,用心守护好一江清水,共建美丽新丰。副县长胡志彬参加巡查活动。

巡查过程中,马志明一行先后到马头镇福水村福水陂和大席片各村实地察看辖区水生态环境,边走边听汇报、边看边分析现状,并详细询问河岸绿化、河道生态、卫生环境等情况。

马志明强调,要想守护好新丰的一江清水,我们需要流下无数的汗水。县各级有关部门务必要全面履行相关职责,各司其职、各负其责、协同配合,确保“河长”巡查制度落到实处。要通过采取定期或不定期常态化巡查,进一步加强水资源保护与河湖水域岸线管理保护、水污染防治与水环境治理、水生态修复与部门联合执法监管等各项工作,摸清各河道、河段的环境现状,掌握第一手资料,对存在的水浮莲清理等问题做到早发现、早防治、早整改,通过不懈努力,使县域河流环境得到显著改善和提高。

在大席片巡查过程中,马志明还前往马头镇寨下村、岭头群和水背村检查指导脱贫攻坚、乡村振兴、新农村建设等工作。他强调,脱贫攻坚工作是当前头等大事,务必坚决按照时间节点抓好各项扶贫工作,确保如期完成脱贫攻坚任务。各村要积极发挥基层党组织的引领服务作用,加大招商引资和号召乡贤回归的力度,全面推进新农村建设,合力共建美丽新丰。