首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
刘祥锋任县人武部党委第一书记
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2018-11-05 17:15:23   查看次数:   字体: 默认   

11月2日下午,县人武部党委第一书记任职大会召开,韶关军分区政委黄星会,县委书记刘祥锋,县委副书记、县长马志明,韶关军分区政治工作部主任闫振一,县委常委、县委办主任潘文辉,副县长、公安局局长刘洪,县人武部部长陈益良等出席会议,县人武部政委彭达主持会议。

会上,黄星会宣读了韶关军分区党委关于刘祥锋同志任职的通知,并为刘祥锋同志颁发任职证书。

黄星会代表韶关军分区党委对刘祥锋同志担任新丰县人武部党委第一书记表示祝贺,对近年来我县经济社会建设、拥军优属、人武部建设所取得的成绩给予肯定,并就进一步抓好党管武装工作和国防动员各项工作强调三点意见:一是着眼政治建军根本原则,切实履行党管武装、引领方向的责任担当。要提高政治站位,增强政治自觉,强化政治意识、阵地意识和担当意识,切实担负起强军兴军的时代使命。二是着眼练兵备战根本职能,不断提高应急应战、遂行任务的核心能力。要加强形势研判,不断拓展深化国防动员准备;加强国防教育,着力打造特色鲜明的国防教育品牌;坚持在实践中练兵强兵,重点加强应急、专业等力量建设。三是着眼改革创新根本动力,巩固深化团结奋进、协调发展的良好局面。要努力推动军民融合发展实现新突破,军地共建取得新成效,双拥共建迈出新步伐。

刘祥锋代表县委、县政府和县人武部对韶关军分区党委长期以来对新丰武装工作的大力支持和关心帮助表示衷心的感谢。他表示,担任县人武部党委第一书记,深感使命光荣、责任重大。在今后工作中,将牢记习近平主席强军兴军要求,继承和发扬新丰重视党管武装、国防建设、拥军优属的光荣传统,努力做到强化政治意识,认真履行党管武装各项职责,带头用新时代中国特色社会主义思想和新时代党的强军思想武装自己,不折不扣把党管武装工作落到实处;强化融合意识,自觉做到“抓经济不忘建国防、谋发展不忘兴武装”,努力推动经济社会建设和国防建设在更广范围、更高层次、更深程度上融合发展;强化创新意识,统筹解决县人武工作的困难和问题,在人员、经费、物资上给予大力支持和保障,调整健全县国防动员委员会及其办事机构,创新开展“双拥”工作,努力开创党管武装工作新局面。

大会还举行了民兵专业分队授旗仪式,刘祥锋为各分队授旗,民兵专业分队全体队员进行宣誓。

县国动委(武委会)成员单位主要领导,各镇(街)党(工)委书记、专武干部、民兵应急分队及专业分队人员参加大会。