首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
全县宣传思想工作会议:坚持守正创新服务发展大局奋力开创新时代新丰宣传思想工作新局面
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2018-11-05 17:14:19   查看次数:   字体: 默认   

11月1日,全县宣传思想工作会议召开,传达学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,按照党中央和省委的部署要求,研究部署新形势下我县宣传思想工作。县委书记刘祥锋出席会议并作讲话,县委副书记曾军主持会议。

刘祥锋指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就,深刻阐述了新形势下宣传思想工作的历史方位、目标任务、职责使命、实践要求,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署。全县各级各部门和广大党员干部要绷紧政治之“弦”,切实把牢宣传思想工作的新方向,强化政治自觉,深刻领悟习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神;强化贯彻落实,切实推动省委、市委的决策部署在新丰开花结果;强化责任担当,助力加快实现“融珠先行、加快发展”的战略目标。

刘祥锋强调,要抓牢关键之“举”,准确把握宣传思想工作的新使命。一是坚定不移举旗帜,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育人民、推动工作,进一步抓实理论学习、创新理论宣传、强化成果转化。二是坚持正向引导聚民心,推进县内媒体融合发展,做大做强主流思想舆论,坚决守护意识形态阵地安全,凝聚新丰团结奋进的正能量。三是倡导崇德向善育新人,不断提升新丰人民思想道德水平和文明程度,通过深化理论武装,夯实理想信念之基;加强核心价值观教育,培育文明礼仪之花;弘扬时代新风,深植文明素养之根;以创建广东省县级文明城市为抓手,铸就城市发展之魂。四是着力激发活力兴文化,用足用活深厚文化资源,做大做强文旅融合发展产业,做实做细公共文化服务,不断增强新丰文化软实力和综合竞争力。五是注重突出特色展形象,进一步增强外宣意识,提升形象宣传能力;拓展外宣平台,打造形象宣传精品,不断扩大新丰的知名度和影响力,推动新丰经济社会实现高质量发展。

刘祥锋强调,要强化保障之“力”,谱写宣传思想工作的新篇章。一要严格落实落细责任。明确党委(党组)的政治责任和领导责任、党委(党组)书记的第一责任、分管领导的直接责任、领导班子成员的“一岗双责”,把党管宣传、党管意识形态落到实处。二要加强干部队伍建设。按照习近平总书记提出的增强“脚力、眼力、脑力、笔力”要求,系统开展教育培训和实践锻炼,切实提升“八种本领”,着力解决“四风”问题。三要提高宣传思想战线整体实力。以深化党和国家机构改革为契机,完善机构设置,选优配强宣传文化系统领导班子,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,努力开创新丰宣传思想工作新局面。

会上,县委常委、宣传部部长李芳足传达了全国、全省和全市宣传思想工作会议精神,并对下一阶段全县宣传思想工作进行部署。她强调,要学深悟透习近平总书记的重要论述,切实增强做好宣传思想工作的责任感使命感,以习近平总书记提出的“九个坚持”作为全县宣传思想工作的根本遵循,深刻把握新时代宣传思想工作的中心环节、使命任务和部署要求,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,推动中央和省委、市委、县委的决策部署落地落实。要坚持问题导向、实践导向、效果导向,着力解决理论学习提升、新闻舆论工作“时度效”、社会主义核心价值观宣传教育、高质量文化供给、意识形态工作责任落实等方面存在的突出问题,推动我县宣传思想文化工作不断强起来。要提高政治站位,在旗帜鲜明讲政治、求实创新推动工作、深入调研破解难题的过程中,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,切实提升全县宣传思想工作队伍的执行力和战斗力,努力谱写新丰宣传思想工作新篇章。

县领导陈小同、嵇春明,县法院院长、检察院检察长,各镇(街)党(工)委主要负责同志、宣传委员,县委有关部门、县直有关单位、县有关人民团体、市驻新丰有关单位党组(党委)主要负责同志参加会议。