首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
马志明强调:奋战60天,努力完成全年经济目标任务
来源:本站原创   作者:陈琛 潘继祥   发布时间:2018-11-05 14:49:26   查看次数:   字体: 默认   

10月31日下午,2018年新丰县前三季度经济形势分析会召开,全面总结前三季度经济运行情况,研究部署第四季度经济工作,动员全县上下凝聚力量、压实责任,奋战60天,努力完成全年经济目标任务。县委副书记、县长马志明主持会议并讲话。

会上,县统计局、县经信局、县委农办作相关情况汇报。

马志明指出,我县第三季度县域经济社会发展呈现“经济运行态势平稳、各项工作亮点频显,加快发展压力不小”三大特点。各级各部门要认清当前形势,增强加快发展紧迫感,既坚定信心、保持定力,又正视问题、精准施策,抓重点、补短板、创优势,主动作为、持续发力,奋战60天,大干第四季度,完成全年目标任务。  

马志明强调,以奋发有为精神状态,以更大力度,更强决心,抓好抓实各项工作。一是建立工作机制。要重计划、重调配、建机制,统筹兼顾,科学推进工作。二是强化责任落实。要提出务实管用的措施,把各项工作安排好、推进好、落实好。要强化执行意识,对承担的工作进行一次“回头看”和“大盘点”,不折不扣抓落实。三是强化要素保障。要做好资源要素保障、强化政府服务保障和社会环境保障,推进各重点项目、重要工作落实。四是强化奖罚分明。参考借鉴市的经验做法,细化完成我县干部考验性管理工作,压实责任,明确到人,做到赏罚分明。

对于如何抓好工作落实,马志明要求,下一步,我们要进一步增强工作危机感、紧迫感、方位感,狠抓落实。一要以奋力冲刺的状态抓落实,绝不拖延。二要以求真务实的作风抓落实,绝不敷衍。三要以勇于争先的精神抓落实,绝不畏难。唯有不懈奋斗,方可实现目标。唯有坚持奋斗,方能赢得未来。全县广大党员领导干部要扑下身子卯足劲,努力奋斗60天,向年初既定目标任务冲刺,落实好各项工作任务,努力实现全年经济目标,服务好新丰经济发展大局。

县政府领导班子成员,县政府党组成员,县人大常委会副主任廖少明、县政协副主席江武佳、李会清,及相关单位主要负责人参加会议。