首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
县人民医院异地搬迁新建项目和县妇幼保健院升级建设项目正式动工
来源:秀美新丰   作者:本站编辑   发布时间:2018-11-01 16:13:47   查看次数:   字体: 默认   

1541059326930049889.jpg 1541059342497039073.jpg

10月31日上午,县人民医院异地搬迁新建项目和县妇幼保健院升级建设项目分别举行开工仪式。市卫计局局长胡德宁,县委书记刘祥锋,县委副书记、县长马志明,县人大常委会主任江大凡等领导同志,以及建设施工单位负责人出席开工仪式并为项目培土奠基。副县长谭雪梅主持仪式,县委常委、常务副县长胡亮亮为活动致辞。

1541059381355023521.jpg

胡亮亮在致辞中指出,实施医疗机构布局调整建设,是县委、县政府深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是打造“卫生强县、健康新丰”的重要举措,也是一件惠及全县人民的重要民生工程。全县各级各有关部门要以项目动工为新起点,通力协作,全力支持项目建设,精心组织,文明施工,严格管理,确保工程质量,高起点、高标准将项目建设成为全省加强基层医疗卫生服务建设的示范工程。

1541059707887061184.jpg

建设施工单位负责人表示,严格按照施工规范、工艺流程和质量体系标准组织施工,树立安全生产、质量第一的思想,科学管理,切实把好工程建设的安全、质量、进度等技术管理关口,保证工程建设目标任务圆满完成,努力把相关项目建成人民群众满意的民心工程、精品工程。

据了解,继9月份举办县中医院异地搬迁升级项目动工仪式后,县人民医院、县妇幼保健院两个项目的建设工程现又接续动工,这是我县实施县城医疗机构布局调整、创建卫生强县的三大重点建设项目,纳入了城市提升三年行动计划,列入了省、市、县民生实事,同时也是市、县重点建设项目。其中,县人民医院选址在105国道新建段北侧,总投资约3.8亿元,将新建门诊、医技、住院大楼,感染和精神科楼、行政后勤楼,总建筑面积约10万平方米,设计床位800张;县妇幼保健院选址在县委党校老校区、松香厂位置,总投资约9千万元,将新建1栋7层住院综合楼,1栋4层门诊及行政楼,建筑面积25181.9平方米,设计床位150张;县中医院将利用现县人民医院现有建筑及医疗设施,升级改造建设而成,拟设置床位250张,规划新建门急诊大楼、科教大楼,升级改造现有的住院大楼和拆除危旧废弃建筑,建设中医药科普基地。

1541059847739075128.jpg


新丰县人民医院异地搬新建项目,是我县县城医疗机构布局调整,创建卫生强具的重点建设项目之一,被列入了省、市、县民生实事,也是县2013年重点建设项目之一项目选址在新105国道北侧,项目规划用地126亩,设计床位800张,建筑面积约10万平方米,总投资约3.8亿元,其中省财政配套资金6480万元,项目工程由新丰县丰江投资开发有限责任公司作为项目建设单位,施工单位为重庆建工集团股份有限公司。建设工程内容为:新建医疗综合楼、传染及行政后勤楼,总建筑面积10万平方米。

县人民医院迁建后,科室齐全、设备先进,设施完善,适应县城框架拉大扩容后的需要,符合县城今后十年乃至更远期的发展需求,避免县城医疗网点过于集中,分布更加合理,有力保障了全县人民的健康需求。

1541059865806053007.jpg


 新丰县妇幼保健院升级建设项目,是我县县城医疗机构布局调整,创建卫生强县的重点建设项目之一,被列入了省、市,县民生实事,也是县2018年重点建设项目之一,项目选址在原党校、松香厂位置,项目规划用地21.22亩,设计床位150张,建筑面积25181.9平方米,总投资约0.9亿元,其中省财政配套资金5605万元。项目工程由新丰县丰江投资开发有限责任公司作为项目建设单位,施工单位为重庆建工集团股份有限公司、项目工程建设内容是新建1栋7层住院综合楼,1栋4层门诊楼及行政楼。项目建成后,将大大改善了妇女儿童医疗保健环境,解决停车难的问题,同时达到二级甲等妇幼保健院建设标准,满足日益增长的医疗保健业务需求,提升总体医疗保健服务水平。