首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
马志明:奋战一百天 掀起韶新高速新丰段大干快上施工热潮
来源:本站原创   作者:陈琛 潘继祥   发布时间:2018-10-12 15:26:17   查看次数:   字体: 默认   

10月10日,县委副书记、县长马志明调研韶新高速公路新丰段建设,现场协调解决项目建设难题,要求县有关部门和镇(街)奋战一百天,在今年年底全面完成韶新高速新丰段所有征拆工作,全面掀起韶新高速新丰段大干快上施工热潮。

当天下午,马志明一行到韶新高速建设现场,实地考察了解新丰西服务区等项目进展情况。

在随后召开的韶新高速公路新丰境段征地拆迁工作推进会上,中铁四局集团有限公司主要负责人及各施工项目部分别汇报了工程概况及需要协调解决的问题,韶新高速公路工程指挥部、县国土局、梅坑镇主要负责人作交流发言。

马志明强调,县各级各有关部门要凝心聚力奋战一百天,攻坚克难,全面掀起韶新高速新丰段大干快上施工热潮。梅坑镇要夯实主体责任,细化责任到人,集中精力、指导到位,想方设法尽快破解工程中的重难点问题,加大力度排除一切干扰施工的因素;韶新高速公路工程指挥部、县国土资源局等有关部门要及时提供支持,密切配合,加强统筹,扎实推进工作落实;施工方要明确施工时间节点,积极主动与当地各部门协调沟通,形成合力,化解问题。同时,施工项目部要始终将安全生产放在心中,保质保量完成施工进度,真正把韶新高速公路做成民生工程、惠民工程,为加快粤北经济发展做出新贡献。

据了解,韶新高速公路工程对完善区域交通网具有重要意义,是韶关市规划主动融入珠三角的又一条重要通道。建成通车后,将有力带动新丰、翁源两县的经济发展。